jeudi 21 avril 2022

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT

 

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT
Après la variante des rochers coco "simple", voici ceux au chocolats.... et ben ma foi, ce petit ajout en plus fait bien la différence !!

C'est aussi une bonne alternative pour liquider un peu de ses blancs d'oeufs.

Les rochers sont tout aussi moelleux que les nature, ici on ajoute du chocolat fondu mais aussi du cacao non sucré et on complète avec un petit plus de noix de coco.

J'hésitais à les faire, je ne vous cache pas mais au final, vu les blancs que j'avais au réfrigérateur, je me suis dit que c'était l'occasion de les essayer.

Ils accompagneront parfaitement un thé/café et se dégustent à tout moment de la journée !

Vous en obtiendrez une petite trentaine, après c'est comme toujours, tout dépendra si vous faites des gros rochers ou des petits !

Il vous faudra pour les réaliser :

  • 110g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 25g de cacao non sucré
  • 150g de sucre en poudre
  • 210g de noix de coco râpée
  • 70g de blancs d'oeufs (2 bien gros)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
LES ROCHERS COCO CHOCOLAT


Commencez par faire fondre votre chocolat au bain-marie.
Retirez du bain-marie puis laissez refroidir tranquillement.

Préchauffez votre four à 160°C
Préparez une grille perforée avec un tapis de cuisson dessus.

Mélangez le sucre, la noix de coco et le sel.
Ajoutez le cacao non sucré tamisé au chocolat fondu, mélangez puis ajoutez le mélange précédent et enfin les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille.

Lavez vos mains puis rincez les à l'eau froide, cela évitera un laps de temps que la pâte ne colle trop aux doigts.
Formez donc des pyramides en prélevant environ 1 1/2 cuillère à soupe de pâte.

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT

Déposez les sur votre papier de cuisson en espaçant d'environ 3cm, puis faites cuire environ 16/17 minutes.
Ils doivent être fermes au toucher mais moelleux à l'intérieur.

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT

LES ROCHERS COCO CHOCOLAT

Ils se conservent en boite hermétique ou métallique 3/5 jours.

C'est une petite recette à garder sous le coude car ils se préparent en un rien de temps et font l'effet escompté !

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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