mercredi 31 août 2022

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

 

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

Une préparation pour 2 coulants, qu'en dites vous ?

Que dites vous de ces coulants ultra fondant à tomber de sa chaise, à saliver devant l'image, à avoir envie de ramasser ce qui est entrain de tomber avec son doigt, une cuillère, de croquer à pleine dent dedans tout simplement ?

De base, je ne suis pas super fan des coulants / mi - cuits au chocolat, c'est bon mais sans plus pour moi, je ne cours pas après, cela m'écoeure presque, mais ceux là...

Ceux là, avec cet insert de beurre de pistache et de cacahuète, c'est de la folie, c'est super trop bon, il s'engloutit bien trop vite, miam miam !!!

Après, faut pas en abuser non plus, j'ai gouté la moitié de chaque et j'ai laissé l'autre moitié pour le lendemain bien emballé, toujours aussi bon, toujours aussi fondant, toujours aussi terrible !

La recette donne 4 coulants assez généreux.

Il vous faudra pour les réaliser :

  • 2 oeufs
  • 65g de sucre
  • 35g de farine
  • 85g de beurre fondu
  • 115g de chocolat noir fondu
  • QS de beurre de cacahuète/pistache/noisette ou ce que vous voulez
ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

Préchauffez votre four à 175°C

Faites fondre votre chocolat.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

Versez le beurre fondu tiède, mélangez bien puis ajoutez le chocolat fondu, mélangez une dernière fois.

Beurrez vos cercles, puis déposez les sur une grille recouvert de papier de cuisson.

Déposez la moitié de la préparation, ajoutez une bonne cuillerée (ou à l'aide d'une poche à douille sans douille) de beurre de cacahuète ou autres puis recouvrez avec le reste de pâte.

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

Faites cuire 10 minutes.

Dès la sortie du four, retirez le papier de cuisson puis mettez-les sur une grille pour arrêter la cuisson et leur refroidissement.

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

Une fois tiède, savourez !

La découpe est dispo sur mon Instagram, clique ;) 

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

ULTRA FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE ET BEURRE DE CACAHUÈTE

Super vraiment trop trop bon... cela me donne juste envie d'en refaire ... 😲😂

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

2 commentaires:

  1. Bravo pour votre évolution depuis la tarte noisette de Cédric Grolet ! Vos gâteaux actuels pourraient se vendre en pâtisserie boutique !

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    Réponses
    1. Merci , ahaha, oui, hein, c'est pas la même chose, ahaha.
      Merci beaucoup :)

      Supprimer

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Et un gros MERCI !!!!