mercredi 16 novembre 2022

FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU

 

FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU
Pour changer un peu du chocolat, ici je vous propose des noix de cajou et du caramel.

Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies" que j'adore.

Aucune de ces recettes ne m'a déçue jusqu'à ce jour.... et j'en ai fait de ses recettes !

Ici, l'ajout des noix de cajou changent radicalement, comme on a pas trop l'habitude, ce petit croquant n'est pas négligeable associé au caramel, c'est du bonheur en bouche :)

La recette m'a donné environ 30 fondants, après tout dépendra du moule que vous utiliserez et de la découpe de ceux-ci.

Idéal pour le cafe ou le thé, ils passent à tous moments de la journée...

Les ingrédients pour les réaliser :

  • 135g de beurre mou
  • 230g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3/4 de cuillère à café de fleur de sel
  • 200g de sucre roux
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 120g de pépites de caramel
  • 85g de noix de cajou non salées concassées.
FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU

Préchauffez votre four à 180°C

Beurrez un moule carré de 20cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé que vous laisserez dépasser de 5cm sur deux côtés.
Beurrez le papier de cuisson sauf la partie qui dépasse.

Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et le sel.

Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et sois mousseux.
Incorporez alors les oeufs et l'extrait de vanille.

Réduisez la vitesse et incorporez la farine en raclant la paroi du bol (arrêtez le robot pour le faire).

Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les pépites de caramel et les noix de cajou.

Versez la pâte dans le moule puis étalez-la en une couche uniforme.

Faites cuire 40/45 minutes jusqu'à ce que le fondant soit doré.

FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU

Laissez refroidir environ 15 minutes dans le moule,  démoulez puis laissez totalement refroidir sur une grille.

Découpez ensuite en carré ou comme bon vous semble.

FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU

FONDANTS AU CARAMEL ET NOIX DE CAJOU

Martha Stewart dit qu'ils se conservent 3 jours en boite hermétique, heuu, ils se conservent quelques jours de plus sans souci.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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