C'est simple aussi mais bien bon ...
tout simplement de la pâte dans lequel on renferme des carrés de chocolat ou nature, certains les font avec rien, je ne vous cache pas que si vous aimez le chocolat c'est meilleur avec....
Vous pouvez diviser, multiplier la recette 😋
Ingrédients :
500g farine
4 oeufs
140g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure type alsa
15cl d'huile
carrés de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
QS sucre pour la dorure
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez avec le crochet la farine, les sucres et la levure, ajoutez l'huile et les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse.
La pâte colle, c'est normal !
Farinez votre plan de travail ainsi que vos mains.
On divise la pâte en 3 et on forme un boudin, si vous le voulez nature, vous le déposez sur votre grille recouverte de papier sulfurisé
Si vous le voulez avec du chocolat après avoir fait votre boudin, avec la paume de votre main vous aplatissez le centre afin de déposer des carrés de chocolat puis vous refermez et roulez le boudin pour que la soudure disparaisse et déposez le sur votre grille recouverte de papier sulfurisé.
Dès qu'il est tiède, mais pas encore bien froid, on procède à son découpage, je prends le couteau à pain et hop on découpe
Ils se conservent dans une boite hermétique pendant 15 jours, après j'ai jamais fait le test, ils sont mangés bien trop vite....
Rajout de quelques photos....
Façonnage des boudins avec un insert chocolat
Avec la fourchette !
Mes enfants qui s'amusent à mettre leur main lorsque je prends des photos....
N'hésitez pas à partager vos photos de recettes, avec votre accord, je les mettrai sur ma page Facebook.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!