jeudi 22 mars 2018

WORKSHOP DU 22/02/2018

J'ai eu la grande chance de pouvoir participer au 2ème Workshop réalisé par Fou de Pâtisserie, vous les connaissez, c'est un magazine bi mensuel ici, c'est une boutique ici regroupant une sélection de pâtisseries des plus grands chefs, en passant par Pierre Hermé, Victor & Hugo, Cyril Lignac, Carl Marletti, Philippe Conticini, et bien d'autres....
Workshop

Quand ils ont fait leur annonce, une partie de moi a hésité car cela représente un certain budget et de l'autre côté c'était super tentant.... J'en ai parlé à mon cher et tendre mari (Un Amour 💜) qui n'a pas hésité une seconde en me poussant à vivre cette expérience, j'ai donc franchi le pas et les ai contacté .... j'ai été mise sur une liste d'attente 😞, ben oui 12 places en même temps, ça reste pas longtemps, tant pis me suis dis-je, c'était pas pour moi, et puis un mail est arrivé me disant qu'il restait une place, whaou, youpi, trop contente la fille 😜.

La journée qu'ils nous ont programmé fut bien chargé et très intense, la voici :

RDV dès 9h dans un charmant appartement sur Paris, où nous allions prendre notre petit déjeuner dégustation en compagnie de Nicolas PACIELLO, chef du Prince de Galles.

Ce petit déjeuner se composait de thé Dammann, café, jus d'orange et du fameux cake vanille, des cookies en bâtonnet composés de chocolat, noix de pécan torréfiées et légèrement caramélisées et de pains aux noisettes et d'autres aux raisins  une tuerie !



Workshop
Appartement sur Paris
Workshop
Appartement sur Paris
Appartement sur Paris
Workshop
Appartement sur Paris
Workshop
Appartement sur Paris
Workshop Paciello
vue de l'appartement 
Workshop
Petit déjeuner thé Damman
Workshop Paciello
Petit déjeuner 
Workshop Paciello
Cake vanille Nicolas Paciello

Pendant le petit déjeuner nous avons pu converser avec lui, lui poser toutes les questions qui nous venait à l'esprit ou que certains avaient déjà préparé.


Workshop Paciello
Petit déjeuner avec le Chef !
Ensuite est venue la Masterclass où il nous a réalisé la "Noisette sous 4 feuilles" (je la ferai prochainement et vous donnerai la recette).

Workshop Paciello

Workshop Paciello Noisette
Noisette sous 4 feuilles


Workshop Paciello Noisette
Noisette sous 4 feuilles
Workshop Paciello Noisette
Noisette sous 4 feuilles
Workshop Paciello Noisette
Noisette sous 4 feuilles















12h, le moment où Elise Dumas (#thepinaplechef) nous a dévoilé ses secrets pour faire de magnifiques photos.
Workshop Paciello
Photo Elise Dumas




13h,  l'heure du repas en compagnie de l'équipe Fou de Pâtisserie et du fameux dessert " La noisette sous 4 feuilles" que nous avons réalisé.
Pendant ce temps, nous avons pu rechargé nos téléphones portable....(N'oubliez surtout pas vos chargeurs...)

A 14h, nous sommes partis en Van privé pour rejoindre Maxime Frédéric chef au Palace du Georges V


Workshop Fou de Pâtisserie
Van privé

Le Palace, Four Seasons  Georges V est tout simplement magnifique, il regroupe en lui même 3 restaurants, "Le Cinq, Le George et l'Orangerie", nous avons eu la possibilité de faire le tour quasi complet en passant par les cuisines, le laboratoire, et les dégustations dans la suite présidentielle...


 
Workshop Fou de Pâtisserie

Workshop Fou de PâtisserieMur de vraie orchidée qui venait d'être posé.
Et là, nous avons dégusté plus que de raison (désolée pour la qualité des photos) :
Workshop
Cour de marbre 

Nous avons été reçu dans la suite présidentielle où le chef Maxime Fréderic nous attendait pour réaliser en direct son fameux vacherin et nous attendait aussi pleins pleins de petit four
Workshop Maxime Fréderic

Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime FrédericWorkshop Maxime Fréderic


Workshop Maxime Fréderic

On a tout gouté......
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic




Workshop Maxime Fréderic
Vacherin Maxime Frédéric

Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic



Nous avons eu le droit de gouter aux desserts phare des 3 restaurants..... 
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic

                                                     Workshop Maxime Fréderic Nous avons fait le tour du palace
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime Fréderic

   
Dernier tour en cuisine pour déguster une dernière création.... là, comment dire, on aurait bien fait encore un grand tour pour digérer un petit peu....
Et il nous a fait voir en avant première ses créations :
Workshop Maxime Fréderic
Workshop Maxime FrédericWorkshop Maxime FrédericWorkshop Maxime Fréderic


 Retour en van (dommage, un peu de marche nous aurait fait le plus grand bien...) à l'appartement pour notre dernière Masterclass avec Cédric Grolet, vous le connaissez hein ? Le meilleur chef pâtissier de restaurant du monde, oui, rien que lui, pour nous seul !!!

Workshop Cédric Grolet

Workshop Cédric Grolet
Workshop Cédric Grolet



Workshop Cédric Grolet
Workshop Fou de Pâtisserie
Workshop Fou de Pâtisserie
Workshop Fou de Pâtisserie

Photos avec les chefs  !!

Rentrée à la maison, 21h, avec pleins de petits cadeaux de Fou de Pâtisserie et pleins d'images dans les yeux.
Ce fut une journée très intense, très longue qui vaut son tarif.
Ce n'est pas tous les jours que l'on peut rencontrer 3 grands chefs en une même journée, visiter un palace, ses coulisses, obtenir des petites astuces et bien d'autres choses encore....

Si vous souhaitez vivre cette expérience fabuleuse, guetter les publications de Fou de Pâtisserie pour les prochains Workshop et surtout ce jour là, ne mangez rien le matin car vous l'avez lu, on repart le ventre bien plein !!!

Merci a Nicolas Paciello, Maxime Frédéric et Cédric Grolet, 3 chefs super sympathiques, qui aiment le partage et la simplicité.

 Merci à Julie, Mathilde et Elise de Fou de Pâtisserie pour leur superbe accueil, on s'est sentis tous "comme à la maison", une équipe de choc qui ont de superbes idées pleins la tête, ne vous arrêtez surtout pas !!!









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