La mousse au chocolat lui apporte une petite touche supplémentaire de gourmandises certes, mais cela le rend encore plus fondant en bouche et je suis sûre qu'il plaira à tout le monde...
De plus, vous n'aurez pas de petites miettes partout sur le sol de votre cuisine....
Le roulé :
pour une plaque de 40x30cm
- 6 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de fécule de pomme de terre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préchauffez votre four à 170°C
Préparez votre plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé dessus, en général elles font la taille de la plaque.
Séparez les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille, la préparation doit doubler de volume et devenir blanc
Montez les blancs, dès qu'ils moussent, ajoutez le sucre vanillé, vous devez obtenir des blancs bien fermes.
Ajoutez la fécule de pomme de terre dans les jaunes et mélangez avec la spatule très délicatement.
Mettez enfin les jaunes dans les blancs en plusieurs fois et avec une spatule afin de ne pas faire retomber les blancs.
Versez ensuite sur votre plaque délicatement, vous verrez la pâte est comme une mousse et elle doit garder cet aspect.
Essayer que ce soit bien uniforme, pas comme moi... |
A la sortie du four, déposez une grille sur votre biscuit, n'ayant que celle du four, j'ai pris celle-ci
Et retournez le tout sur la grille
Puis ôtez le papier sulfurisé
Et retournez le encore une fois sur un torchon bien propre.
Roulez-le afin qu'il garde la forme, laissez-le à température ambiante et préparez la mousse au chocolat
La mousse au chocolat :
- 25g de sucre
- 25g de beurre demi-sel (ou du beurre normal avec une pincée de sel)
- 4 oeufs
- 150g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat/beurre fondu et laissez refroidir
Jaunes + sucre + chocolat/beurre |
Déroulez votre roulé et commencez à étaler votre mousse.
N'en mettez pas jusqu'au bord... |
Sinon tout va ressortir ... |
J'ai saupoudré du sucre glace sur le dessus. |
Rendons à César ce qui est à César :
Le roulé vient du site c'est ma fournée ici .
La mousse au chocolat de là, Hervé cuisine.
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Et un gros MERCI !!!!