vendredi 11 mai 2018

GANACHE INFINIMENT FRAMBOISE de PIERRE HERMÉ

Avez-vous déjà essayé la ganache Framboise de Pierre Hermé ?
C'est une tuerie, elle est douce avec le chocolat blanc mais garde son petit côté "piquant" de la framboise, pfff, essayez là, elle est terrible...

Elle n'a pas de crème, juste du chocolat blanc, de la framboise et du citron !

Ganache Infiniment Framboise



La recette des coques 

pour environ 70 macarons :

  • 375g de chocolat blanc à 35% (Valrhona ou Barry)
  • 335g de purée de framboises
  • 15g de jus de citron.


Ganache Infiniment Framboise Préparation

Faites fondre au bain marie le chocolat.
Portez à ébullition la purée de fruit framboise avec le citron puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu.

Ganache Infiniment Framboise Préparation

 Commencez par verser 1/3 de purée sur le chocolat en partant de l'intérieur et en allant vers l'extérieur

Ganache Infiniment Framboise Préparation

Ganache Infiniment Framboise Préparation

Incorporez le 2e tiers en procédant de la même façon

Ganache Infiniment Framboise Préparation

Et enfin le dernier tiers.
Vous devez obtenir une ganache lisse.
Ganache Infiniment Framboise Préparation
 Transvasez dans un plat

Ganache Infiniment Framboise Préparation

 Et filmez au contact pour une nuit

Ganache Infiniment Framboise Préparation



Le lendemain, vous obtenez une ganache crémeuse.


Par précaution j'ai chablonné mes coques avec du chocolat blanc

Ganache Infiniment Framboise


Ganache Infiniment Framboise

Ganache Infiniment Framboise

Ganache Infiniment Framboise



Retrouvez toutes les ganaches ici


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Bonne journée !!

13 commentaires:

  1. bonjour ,
    quelle différence trouves-tu entre cette ganache infiniment framboise ( choco blanc et purée) et la ganache inspiration framboise ?

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    1. Bonjour,

      Désolée pour mon temps de réponse, en vacances, je n'étais pas tous les jours sur l'ordi...

      Pour te répondre, l'inspiration est plus intense que la ganache framboise.

      J'espère ne pas avoir répondu trop tard...

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  2. Que veut dire chalonner svp

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    1. Bonjour,

      Chablonner c'est déposer une fine couche de beurre de cacao o ude chocoalt blanc sur l'intérieur du amcaron.
      Cela permet au macaron de détremper moins vite; :)

      j'espère avoir répondu à votre question

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  3. Bonjour,
    Pourquoi avoir chablonner vos coques avec du chocolat blanc?

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    1. Bonjour,

      je chablonne soit avec du chocolat blanc soit avec du beurre de cacao pour éviter que mon macaron ne détrempe pas trop vite.

      Bien Cordialement

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  4. Bonjour,
    Merci pour la recette! Pensez vous qu'il soit possible de monter cette ganache et de l'utiliser pour un number cake?

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    1. Bonjour,
      Non, je ne pense pas, il n'y pas de crème dans cette ganache donc, elle ne montera pas :(

      Belle journée

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  5. Je pense ajouter une feuille de gélatine pour assurer la tenue

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    1. Bonjour,

      Elle tient très bien, jamais eu de souci de tenue, c'est une recette de Pierre Hermé ;)

      Belle journeé

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  6. ممتاز ذوق رائع مع شيئ من حموظة

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  7. Bonjour, pouvez me dire comment conserver les macarons ( congélateur, réfrigérateur, température ambiante, et ce farci ou pas )
    Merci pour votre réponse !

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Les macarons garnis se conservent au réfrigérateur quelques jours (selon la garniture si elle + humide ou non comme celles aux fruits qui vont rapidement mouiller les coques, ou plus longtemps lorsque c'est une ganache chocolat ), au congélateur entre des feuilles de papier sulfurisées, plusieurs mois (garni ou non).
      Les coques non garnies se conservent 8/10 jours à température ambiante dans une boite hermétique.

      Si vous congelez des macarons (garni ou pas), sortez les 10/15 minutes avant de les consommer, puis ensuite entreposez les au réfrigérateur .

      Belle journée !

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