C'est une tuerie, elle est douce avec le chocolat blanc mais garde son petit côté "piquant" de la framboise, pfff, essayez là, elle est terrible...
Elle n'a pas de crème, juste du chocolat blanc, de la framboise et du citron !
La recette des coques là
pour environ 70 macarons :
- 375g de chocolat blanc à 35% (Valrhona ou Barry)
- 335g de purée de framboises
- 15g de jus de citron.
Portez à ébullition la purée de fruit framboise avec le citron puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu.
Incorporez le 2e tiers en procédant de la même façon
Et enfin le dernier tiers.
Vous devez obtenir une ganache lisse.
Transvasez dans un plat
Et filmez au contact pour une nuit
Le lendemain, vous obtenez une ganache crémeuse.
Par précaution j'ai chablonné mes coques avec du chocolat blanc
Retrouvez toutes les ganaches ici
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Bonne journée !!
bonjour ,
RépondreSupprimerquelle différence trouves-tu entre cette ganache infiniment framboise ( choco blanc et purée) et la ganache inspiration framboise ?
Bonjour,
SupprimerDésolée pour mon temps de réponse, en vacances, je n'étais pas tous les jours sur l'ordi...
Pour te répondre, l'inspiration est plus intense que la ganache framboise.
J'espère ne pas avoir répondu trop tard...
Que veut dire chalonner svp
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerChablonner c'est déposer une fine couche de beurre de cacao o ude chocoalt blanc sur l'intérieur du amcaron.
Cela permet au macaron de détremper moins vite; :)
j'espère avoir répondu à votre question
Bonjour,
RépondreSupprimerPourquoi avoir chablonner vos coques avec du chocolat blanc?
Bonjour,
Supprimerje chablonne soit avec du chocolat blanc soit avec du beurre de cacao pour éviter que mon macaron ne détrempe pas trop vite.
Bien Cordialement
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour la recette! Pensez vous qu'il soit possible de monter cette ganache et de l'utiliser pour un number cake?
Bonjour,
SupprimerNon, je ne pense pas, il n'y pas de crème dans cette ganache donc, elle ne montera pas :(
Belle journée
Je pense ajouter une feuille de gélatine pour assurer la tenue
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerElle tient très bien, jamais eu de souci de tenue, c'est une recette de Pierre Hermé ;)
Belle journeé
ممتاز ذوق رائع مع شيئ من حموظة
RépondreSupprimerBonjour, pouvez me dire comment conserver les macarons ( congélateur, réfrigérateur, température ambiante, et ce farci ou pas )
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse !
Bonjour,
SupprimerLes macarons garnis se conservent au réfrigérateur quelques jours (selon la garniture si elle + humide ou non comme celles aux fruits qui vont rapidement mouiller les coques, ou plus longtemps lorsque c'est une ganache chocolat ), au congélateur entre des feuilles de papier sulfurisées, plusieurs mois (garni ou non).
Les coques non garnies se conservent 8/10 jours à température ambiante dans une boite hermétique.
Si vous congelez des macarons (garni ou pas), sortez les 10/15 minutes avant de les consommer, puis ensuite entreposez les au réfrigérateur .
Belle journée !