Pour environ 5 à 6 pots (la 2e fois, j'ai eu 6 pots...) :
- 250g de fraises (on peut essayer aussi avec d'autres fruits)
- 100g de sucre
- 15cl de crème liquide à 30%
- 2 blancs d'oeufs
- 75g d'eau
- 1 demi citron pressé
- 3g de gélatine en poudre
- 18g d'eau bien froide (pour réhydrater la gélatine)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Du Rhodoïd
Préparez votre gélatine, mettez la poudre dans l'eau et laissez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Placez votre bol de crème au réfrigérateur et préparez un bol et fouet au congélateur pour monter cette dernière.
Mixez les fraises de façon à obtenir une purée de fraises.
Avec un mixeur bâton, ça marche aussi
Versez le jus de citron et l'extrait de vanille et mélangez
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole de façon à obtenir un sirop, environ 3 minutes après l'ébullition.
À côté, battez les blancs d'oeufs en neige.
Retirez le sirop du feu et intégrez la gélatine qui s'est solidifiée, remuez pour qu'elle fonde et tout en faisant tourner votre robot sur les blancs d'oeufs en vitesse lente, versez ce sirop très lentement (c'est chaud et attention aux éclaboussures)
Fouettez bien le tout
Vous n'aurez pas une meringue bien ferme, c'est normal.
Montez votre crème, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Prenez votre purée de fraises et intégrez-la à votre crème fouettée.
Remuez délicatement avec une spatule ou un fouet
Ajoutez enfin les blancs d'oeufs montés au sirop en plusieurs fois.
Et mélangez délicatement.
Entreposez au congélateur un minimum de 2 heures.
Nous avons essayé de les consommer dès la sortie du congélateur, la préparation est trop froide et est similaire à une glace, ce que mon dernier à préféré, mais pas évident à manger, mais en les sortant 1h30/2h avant, c'est parfait, le goût de la fraise est bien plus présent et bien sur c'est plus facile à manger.... le pic à glace n'est donc pas nécessaire 😂😂.
C'est frais, c'est bon et c'est un bon moyen de recycler les fraises !
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!