C'est simple à faire et c'est assez original, cela peut servir en décoration sur un gâteau ou simplement à grignoter en fin de repas....
Pour environ 30 chips de fraises
Ingrédients :
- 20g de blanc d'oeuf
- 50g de sucre glace (environ)
- 6 belles fraises fermes
Préchauffez votre four à 80°C
Versez le blanc d'oeuf dans un petit récipient puis ajoutez au fur et à mesure du sucre glace, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture liquide, mais pas trop non plus.
Ôtez la queue des fraises, puis découpez-les en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Ne vous occupez pas des petits bouts de fraises, je les ai gardé mais c'est pas top du tout après la cuisson.
Disposez-les sur un tapis de cuisson.
Badigeonnez finement chaque tranche de fraise avec la préparation.
Enfournez environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson, cela dépendra de l'épaisseur et de la grosseur des fraises.
Après refroidissement, elles deviendront craquantes.
Stockez-les en boite hermétique dans un endroit sec mais leur conservation sera de courte durée.
À la préparation, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau de rose pour badigeonner les chips de fraises.
Comme dit plus haut, c'est assez original, ça croque, cela peut même faire office de grignotage !!!
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!