jeudi 13 septembre 2018

LES BISCUITS VITRÉS ou BISCUITS BONBONS

Mais qu'est ce que je suis partie encore chercher là ?
Je voulais un biscuit rigolo, que les enfants prendraient plaisir à faire et à manger.
En général quand on parle de bonbons il y a du monde à la porte et là ce fut le cas pour mon petit....ben tiens, comme ça au passage il goutte un peu.... et m'aide à les réaliser surtout !!!
Succès garanti !!

Biscuits bonbons

Pour environ 40 biscuits :


  • 280g de farine tamisée
  • 1/4 de cuillère à café de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 115g de beurre à température ambiante
  • 200g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 200g de bonbons translucides et colorés (couleurs à séparer)
Commencez par tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez la farine tamisée avec le sel et la levure. Incorporez l'oeuf, mélangez et ajoutez la vanille, mélangez encore pour que tout soit bien incorporé et emballez la pâte dans du film alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, triez les bonbons par couleur puis mixez-les.
Je ne vous conseille pas du tout le rouleau à pâtisser car vu la dureté des bonbons, cela risquerait de l'endommager.
Si vous posséder un marteau spécial pâtisserie, placez les bonbons par couleur dans un sac congélation, fermez-le et taper avec votre marteau, ou avec le fond d'une casserole ! allez on se défoule !!!

Préchauffez votre four à 160°C.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé en une couche de 4mm d'épaisseur.
Découpez à l'emporte pièce, bien sûr, l'idéal est que votre emporte pièce soit perforé, sinon à l'aide d'un emporte plus petit, faites un trou central pour y déposer les bonbons mixés.

Déposez vos formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits bonbons, biscuits vitrés

Biscuits bonbons, biscuits vitrés
Appelez vos enfants pour qu'ils remplissent les cavités de vos biscuits et faites en sorte que les bonbons ne dépassent pas de la pâte.

Placez votre plaque 15 minutes au réfrigérateur pour raffermir la pâte.

Et enfin, faites les cuire 11 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
Quand le bord des biscuits commence à dorer, retirez votre plaque du four pour éviter que des bulles ne se forment sur les bonbons fondus.

Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir, ensuite retirez les biscuits de la plaque délicatement avec une spatule et posez sur une grille.
Biscuits bonbons, biscuits vitrés

Biscuits bonbons, biscuits vitrés

Biscuits bonbons, biscuits vitrés

Biscuits bonbons, biscuits vitrés


Ils se conservent 10 jours en boite hermétique avec un bouchon qui retient l'humidité (vous vous souvenez je vous en ai parlé avec les sablés diamant vanille).

N'hésitez pas à partager vos photos de recettes, avec votre accord, je les mettrai sur ma page Facebook.



Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Bonne journée !!



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