Mes enfants en mangent mais surtout quand tout est prêt, c'est à dire en salade de fruits (sauf mon dernier, il adore les fruits mais par moment il va sélectionner tel ou tel fruit), sauf que parfois, par manque de temps je ne fais pas les salades.
Oui, vous avez compris, si maman ne fait pas, ils ne font pas !
De ce fait, les bananes on ne sait pas pourquoi, elles restent là, à attendre et à force d'attendre noircissent et c'est à ce moment là précisément que tout le monde en veut... Ils sont dingues les gosses...
C'est là, que je vois sur Facebook, Hélène qui poste une recette de Muffins anti-gaspi, ça tombait nickel, mes bananes commençaient à bouder.... Merci Hélène là, n'hésitez pas à visiter son blog, il est au top du top !
La recette m'a donné environ 20 muffins.
Les ingrédients :
- 2 vieilles bananes
- 280g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre en poudre
- 50g de sucre muscovado à défaut cassonade
- 1 oeuf
- 100g d'huile neutre
- 160g de lait entier (si possible)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de pépites de chocolat noir (ou chocolat concassé)
Préchauffez votre four à 200°C
Préparez des caissettes pour muffins ou des moules à silicone que vous poserez sur une plaque allant au four.
Écrasez les bananes avec une fourchette
Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure, les sucres et le sel.
Mélangez les poudres et ajoutez l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.
Fouettez vivement jusqu'à obtenir une pâte homogène
Puis intégrer les pépites de chocolat et les bananes et mélangez le tout à la spatule.
Versez ensuite la pâte dans les moules.
Et faites cuire 15/20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez ensuite refroidir sur une grille et dégustez....
Sur mes 3 enfants :
- un n'a pas goûté, en même temps, il ne mange presque jamais ce que je fais.
- ma fille m'a dit, qu'il y avait un goût mais n'arrivait pas à trouver lequel (je ne lui ai pas dit ce que j'avais mis, sinon elle n'aurait jamais goûté).
- mon autre fils, m'a dit qu'il n'y avait pas de goût mais que c'était bon.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!