N'est-il pas tout mignon avec sa belle bosse ?
Ce sera donc un cake.... il a tenu du petit déjeuner au goûter....
Très rapide à faire, se congèle, que demander de plus !
Pour un moule à cake standard :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90g de sucre roux
- 3 oeufs
- 80g de beurre fondu
- 200g de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café pleine d'extrait de vanille ou autre arôme, citron, orange...
Sirop d'imbibage :
- 50g de sucre
- 5 cuillère à soupe d'eau
- 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou autre si vous prenez un autre arôme.
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel avec un petit fouet
Ajoutez les oeufs
Le beurre fondu (pas chaud)
Puis le lait concentré
Et enfin la vanille.
Comme vous pouvez le voir, j'ai pris mon petit batteur pour bien homogénéiser le tout et avoir une pâte lisse.
Versez la pâte dans votre moule, à chemiser s'il n'est pas en silicone.
Et au four pour 40 minutes (à surveiller en piquant un couteau et en veillant que la lame ressorte sèche)
10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le sirop, en faisant bouillir dans une casserole, l'eau, le sucre et la vanille puis laissez reposer à température ambiante jusqu'à utilisation.
Laissez-le reposer 5 minutes puis badigeonner votre cake avec votre sirop, jusqu'à ce qu'il n'absorbe plus, cela lui donnera un moelleux...
Une fois refroidi, sortez-le du moule et posez le sur une grille
Si il est prévu de le manger plus tard, attendez qu'il soit tiède pour l'envelopper de film alimentaire et de le mettre au congélateur, sinon laissez-le ainsi jusqu'à ce qu'une main innocente fasse ravage....
À vous de jouer !
Si à l'inverse, vous ouvrez une boite de lait concentré, une autre recette arrive les prochains jours...
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
Il a l’air bon vais essayer
RépondreSupprimerMerci, n'hésites pas à me faire un retour ;)
Supprimer