Confit cassis,
Dernièrement, j'ai écrit un article sur la ganache cassis...
Mais connaissez-vous le confit de cassis, bien plus intense et fort en bouche ?
Je l'avais fait il y a quelques années et oublié, quelle erreur, non mais !!!
Donc pour Josie à qui j'ai promis cette recette, la voici 😃
Cela donnera environ 40 macarons :
- 250g de purée de cassis
- 50g de sucre
- 10g de pectine
Mélangez le sucre et la pectine de façon à ce que la pectine se dissolve bien en chauffant et ne fasse pas de grumeau.
Mélangez bien .
Faites chauffer la purée de cassis, une fois bien chaude intégrez le mélange sucre/pectine et remuez constamment le tout avec un fouet.
Faites monter la température à 104°C tout en remuant, c'est long...
Si vous n'avez pas de thermomètre, vous devez voir de grosses bulles comme sur la photo ci-dessous.
Débarrassez ensuite dans un récipient en verre et laissez refroidir.
Une fois froid, on peut, oui on peut goûter un chouille.... je l'ai fait....
Mixez ensuite le tout pour obtenir une texture souple que vous pourrez mettre en poche.
Puis pochez.
J'ai bien sûr par précaution chablonné mes coques...
J'ai voulu essayer de laisser un peu de mon ancienne préparation au chocolat dans la poche et de rajouter celle-ci rose, cela m'a donné un joli mélange..
De ce fait, les petites tâches, ne sont pas dues à une mauvaise cuisson ou à de l'humidité, c'est juste mon test....
Alors vous dire, si je préfère celui-ci ou celui-là, cela m'est très difficile car je les aime tous en fait...
En confit, en ganache.... tous... #cestbonetpuiscesttout #testezetgoutezvousverrez
Mouais, je vous aide pas du tout, mais alors pas du tout...
Les purées de fruit se trouvent chez Cook-shop, Cuisineaddict, Cuisine shop..... un peu partout...
Une fois ouverte, les purées de fruits vous pouvez les mettre en moule silicone et direction le congélateur, une fois pris, démoulez et mettez en sac congélation pour réutiliser une prochaine fois.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Alors un GRAND et GROS merci pour cette recette que je garde précieusement. Yapluka (à acheter de la purée de cassis) et à essayer de faire aussi bien. Vous êtes vraiment adorable !
RépondreSupprimerQuand je promets, je fais ;)
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle vous satisfera
Merci Josie :)