Macarons Myrtille,
C'est la 1ere fois que je fais cette ganache et je dois dire que c'est une agréable surprise...
C'est grâce à Violaine si j'ai pu la faire, et oui, elle l'a posté sur son compte Facebook "Sucré & Pimenté", son lien.
N'hésitez pas à y faire tour, elle fait de magnifiques choses.
Les ingrédients : (pour environ 25/30 macarons)
- 100g de chocolat blanc
- 50g de crème liquide entière
- 50g de myrtilles des bois (Violaine a utilisé des myrtilles surgelées, j'en ai trouvé dans mon hypermarché des fraiches)
(J'ai doublé les quantités et mis le paquet entier de myrtille soit 120g)
Faites un peu fondre le chocolat blanc, puis faites chauffer la crème.
Lorsque cette dernière est bien chaude, versez -là en 3 fois sur le chocolat pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Versez le tout dans un bol, ajoutez les myrtilles puis mixez
Transvasez dans un récipient et laissez prendre un minimum de 2 heures
Pendant ce temps, faites vos macarons
J'ai utilisé la meringue française que vous trouverez ici
Une fois bien prise, pochez votre ganache
Puis, entreposez pour une nuit au réfrigérateur en boite hermétique fermée
Et puis comme j'avais encore de la ganache, j'ai fait une autre couleur
J'ai mis un peu de cacao non sucré (en retirant un peu de poudre d'amande et de sucre glace) et mis une pointe de rouge.
Tout simplement parce que j'en parlais avec Cathy C. sur Facebook ....
Et puis, j'ai essayé de mettre mon colorant dans mes poudres, et bien ça marche bien aussi...
Puis le lendemain, savourez....
Merci encore à Violaine d'avoir posté cette superbe recette 😍
Si vous souhaitez découvrir d'autres recettes de ganaches/garnitures pour macarons, c'est ici
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour Sandrine,
RépondreSupprimerIl me reste quelques myrtilles au congélateur et je ne savais pas trop comment les utiliser. Grâce à cette recette, j'ai trouvé.... Merci du fond du cœur pour tous vos part ages.
C'est super, ça va macaronner !!
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