samedi 24 novembre 2018

LANGUE DE CHAT

Des petits biscuits, encore des petits biscuits, toujours des petits biscuits... Ah non, ce n'est pas la bonne chanson....

Aujourd'hui, arrêtons nous sur les langues de chats, en surfant sur le net, on trouve pleins de recettes différentes, je me suis arrêtée sur une, le résultat nous plait mais j'en essayerai une autre plus tard.
Une recette que mon dernier raffole, c'est simple, ça croustille, c'est trop bon, juste ce qu'il faut !

LANGUE DE CHAT



LANGUE DE CHAT


Pour environ 60 langues de chats :
Tout dépendra de la forme et grosseur que vous leur donnerez....

  • 135g de blancs d'oeufs
  • 100g de farine
  • 125g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125g de beurre fondu
Langue de chat préparation


Préchauffez votre four à 180°C.

Insert du 21/01/2021

"Faites fondre le beurre MAIS ne l'incorporez pas bouillant, il doit être fondu mais tiède lorsque vous continuez la recette.
Cela permettra d'avoir une préparation qui se tiendra mieux."


Mélangez les sucres, puis les ajoutez au beurre fondu et les mélanger en une crème.

Langue de chat préparation

Langue de chat préparation

Ajoutez la farine et bien mélanger.

Langue de chat préparation

Montez les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange précédant en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs montés.

Langue de chat préparation

J'incorpore en plusieurs fois mes blancs

Langue de chat préparation

Langue de chat préparation

Après avoir tout incorporé

Langue de chat préparation

Langue de chat préparation
mes moules pour langue de chat !

Je prends une poche à douille sans douille dans le but d'avoir des langues de chats régulière.
J'ai même acheté un moule spécial langue de chat (des fois il se passe des trucs bizarre dans ma tête...) ici ....

Faites cuire pendant 9 minutes (10/13 minutes dans la recette initiale) dans votre four préchauffé, les langues ne doivent pas êtres bronzées juste dorées.
Quand vous les sortirez du four, elles seront toutes molles, c'est normal, posez-les bien à plat sur une grille pour qu'elle refroidisse et elles deviendront croustillantes.

Pourquoi bien à plat ? Tout simplement parce qu'elles garderont la forme que vous leur donnerez,  si par exemple, une langue de chat est mal positionnée, recourbée, penchée ou autre, elle gardera cette forme...comme pour la pâte aux tuiles d'amandes,  après ça se mange toujours...  

Elles se conservent en boite hermétique avec un bouchon qui retient l'humidité, si elles ne sont pas dévorées avant....

Bonne journée !!

La recette vient du site de la Cuisine de Bernard  !



Langue de chat



Langue de chat



Langue de chat



INSERT DU 21/01/2021
Je les ai réalisé un peu plus épais à la demande générale de ma tribu
C'est super trop bon qu'ils disent !

LANGUE DE CHAT

LANGUE DE CHAT




Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.


Bonne journée !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!