Alors, j'ai improvisé....
En cherchant dans mon congélateur, j'ai trouvé un bout de pâte sucrée à la vanille qu'il me restait lorsque j'avais fait la tarte vanille de Pierre Hermé, génial, mon dessert était fait (dans ma tête) !
J'ai décongelé ma pâte et l'ai abaissé, puis j'ai déposé mon cercle pour avoir la taille qu'il me fallait.
Une petite cuisson à blanc.
J'ai poché ma crème pâtissière chocolat en commençant sur le pourtour puis à l'intérieur.
J'ai ensuite tempéré du chocolat (un peu trop vite....) puis découpé à la taille de mon coeur.
On est d'accord, il manque un bout en haut à gauche (sur la photo)
mais j'avais trop la flemme de recommencer.... #cestpasbienonestdaccord #ilfaisaitchaudfallaitfairevite #désoléejenereferaiplus
Alors pour camoufler le "pas beau"
j'ai déposé des petites choses
En regardant vite, on voit pas trop le manque de chocolat, lol
La découpe
Et bien, ce petit dessert fait à la va-vite avec des "restes" fut très bon, c'est un bon moyen pour recycler la crème pâtissière !!!
Mais, il me restait encore de la pâte et encore de la crème alors j'ai fait autre chose, tout aussi bon et bien gourmand
Un Flan au chocolat
J'ai déposé la même pâte dans mon cercle, je l'ai mis au frais pour qu'elle durcisse un peu et je l'ai garni de crème.
TADAM
Comme quoi, dans la pâtisserie, rien ne se jette, c'est magique !!!!
Les éclairs dont je vous parle par ici
Le chocolat Valrhona, je le trouve chez cook-shop là
Dès 30€ d'achat, vous pouvez obtenir 5%, je vous laisse mon code parrainage à entrer lors de votre inscription : 229543312
Le chocolat Valrhona, je le trouve chez cook-shop là
Dès 30€ d'achat, vous pouvez obtenir 5%, je vous laisse mon code parrainage à entrer lors de votre inscription : 229543312
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!