lundi 31 décembre 2018

CHOCOLAT CHAUD DE NICOLAS PACIELLO

Comme prévu, pour accompagner sa brioche gourmande, j'ai fait son chocolat chaud !

Chocolat chaud de Nicolas Paciello


Ce chocolat est simple mais tellement bon qu'il est forcément à faire et à refaire...
Je l'ai accompagné de sa brioche ici

Je crois que c'est une des recettes les plus courtes que j'ai pu écrire....😂😂😂

J'ai pu réaliser 3 verres de chocolats, après tout dépendra de votre gourmandise...
Il vous faudra :

  • 30cl de lait
  • 100g de chocolat noir corsé (j'ai utilisé le Guanaja de Valrhona qui est à 70%)
  • 20g de chocolat au lait (le Jivara de Valrhona à 40%)
  • 10g de sucre

Chocolat chaud de Nicolas Paciello


Faites chauffer le lait, quand le mélange bout, ajoutez les pistoles de chocolat et le sucre.
Mélangez doucement pour éviter que le chocolat accroche à la casserole.

Chocolat chaud de Nicolas Paciello

Laissez cuire environ 4/5 minutes, la préparation va épaissir légèrement.
Si vous la trouvez trop concentré, vous pouvez ajouter du lait.

Chocolat chaud de Nicolas Paciello

Voilà, c'est prêt !

Versez dans vos verres, bols, récipients et dégustez accompagné de sa bonne brioche ou pas !

Chocolat chaud de Nicolas Paciello

Chocolat chaud de Nicolas Paciello

Chocolat chaud de Nicolas Paciello


Le chocolat Valrhona vous pouvez le trouver sur le site de cook-shop

Pour une 1ère inscription et dès 30€ d'achat, vous pouvez obtenir 5%, je vous laisse mon code parrainage à entrer lors de votre inscription : 229543312


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Bonne journée !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!