samedi 29 décembre 2018

CHOCOLAT NOIX DE COCO

On peut aussi, les appeler les "Bounty",

Chocolat noix de coco, Bounty


En fermant mes yeux, je retrouve le goût des Bounty, cette friandise à la noix de coco...

Ah oui, c'est sur, ils n'ont pas du tout le visuel que l'on connaît, mon fils a même dit, "ah des crottes de chocolats" mais cela ne l'a pas empêché de pratiquement tout finir....

En fonction de la grosseur que vous leur donnerez vous aurez environ 20/25 chocolats.
Ce qu'il vous faut :

  • 125g de noix de coco râpée
  • 13cl de lait
  • 150g de sucre en poudre
Pour l'enrobage, environ 200g de chocolat noir.

Pour l'enrobage, j'ai utilisé de la pâte à glacer que j'ai récemment acheté, je voulais la tester, je trouve que c'est super car la pâte fige très rapidement et on en met pas partout....

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Chauffez sur feu doux, le lait dans une casserole et ajoutez-y le sucre et mélangez.

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Attendez que le sucre ait fondu avant d'y ajouter la noix de coco.

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Mélangez avec une cuillère en bois continuellement jusqu'à ce que la pâte sèche, cela peut être long, facile 5 minutes à touiller ....
Vous devez obtenir une pâte semblable à celle de la pâte à choux.

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

On a une casserole un peu cra-cra mais c'est pas grave...

Mettez le tout dans une assiette de façon à ce que votre pâte refroidisse car c'est super mais super bouillant, mon doigt s'en souvient....

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Oui, au début j'ai mis dans un bol mais j'ai préféré étaler la pâte dans une assiette pour qu'elle refroidisse bien plus vite.

Dès que la pâte est refroidie (de toute façon, c'est tellement chaud que c'est mission impossible), formez des boudins, des boules, la forme que vous souhaitez et posez-les dans un plat pour ensuite les entreposez au réfrigérateur.

Chocolat noix de coco, Bounty, préparation

Laissez refroidir pendant environ 30 minutes puis préparez votre chocolat, faites-le fondre et trempez vos bouchées piquées au préalable avec un cure-dent ou un bâtonnet de sucette.

J'ai donc fait chauffer ma pâte à glacer, j'ai piqué chaque bouchée avec un bâtonnet de sucette et leur fait une trempette, je les ai disposé ensuite sur un support (celui des pop cakes) pour qu'elles sèchent et remises au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Chocolat noix de coco, Bounty

Chocolat noix de coco, Bounty

Chocolat noix de coco, Bounty

Ce genre de friandises ne dure pas très longtemps chez moi donc je ne saurai vous dire combien de temps on peut les garder.... 15 jours je pense que c'est bon....



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Bonne journée !!


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