La ganache noix de coco,
Je n'ai jamais utilisé la purée de noix de coco, sur Paris, je l'ai trouvé chez G.Detou.
Je l'ai acheté principalement pour faire l'entremets de Yann Couvreur, le "Caraïbes" (que je n'ai pas encore écrit car pour l'instant il repose au congélateur...), comme il m'en restait, je l'ai utilisé pour faire une petite ganache pour macarons !
Il vous faudra :
- 40g de purée de noix coco (mais j'en ai mis un chouille plus...)
- 100g de crème liquide
- 10g de glucose
- 50g de chocolat blanc
- 1/2 gousse de vanille
Faites chauffer dans une casserole la crème, la purée de noix de coco, le glucose et les grains de vanille plus sa gousse puis remuez.
Faites fondre partiellement le chocolat blanc puis une fois la crème chaude, versez-la sur le chocolat (en retirant au préalable la gousse de vanille) en 3 fois afin d'obtenir une belle ganache lisse et brillante.
Transvasez dans un bol, filmez au contact et entreposez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Bon, et bien le lendemain, j'ai flippé, je me suis dit, quelle bourde j'ai pu encore faire car ma ganache était encore bien liquide, rien n'avait figé....
Coute que coute, je la mets dans mon bol que j'avais laissé au congélateur avec mes fouets un petit 15 minutes et je tente, je la monte et là ohhhhhhhh ça monte et même très bien !!
Ouf 😅
Voyez cela !
J'ai utilisé la meringue française (encore), recette ici
et mon nouveau colorant.
Puis, une fois refroidi, pochez !
j'ai chablonné mes coques, par précaution
En boite, et au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
L'autre bleu, c'est ce colorant
J'ai trouvé cette ganache très fraiche, très bonne et surtout très douce.
S'il vous en reste, comme toujours, ils se congèlent ;)
J'en ai déjà fait avec du chocolat au lait et de la poudre de coco, cela n'avait pas eu le même résultat chez mes enfants, ils n'avaient pas du tout aimé, là au contraire, "oh c'est noix de coco, gloups, il a disparu..."
S'il vous en reste, comme toujours, ils se congèlent ;)
J'en ai déjà fait avec du chocolat au lait et de la poudre de coco, cela n'avait pas eu le même résultat chez mes enfants, ils n'avaient pas du tout aimé, là au contraire, "oh c'est noix de coco, gloups, il a disparu..."
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Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour j'aurais voulu savoir si on peut mettre de la crème de coco en brique pour la ganache macaron coco merci bien
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerFranchement, je n'ai pas essayé mais j'ai peur qu'au niveau du gout et de la texture ce soit bien différent...
Belle journée chez vous