Bien sur, tout le monde en raffole, petits et grands....
Cette recette je l'ai trouvé il y a 9/10 ans sur le blog de Khala mais à ce moment on les appelait "Biscuits moelleux au chocolat"..... entre temps, ils ont changé de nom..... surement une phobie anglo-saxonne à tous les coups.... ce n'est pas grave, on les mangera quand même....
Cette recette me donne 60 moelleux :
Les Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 115g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200g de farine
- 25g de cacao
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- QS de sucre glace (pour l'enrobage)
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre
Ajoutez le sucre, la vanille puis les oeufs un à un
Incorporez maintenant la farine, la levure, le cacao et le sel
Mélangez afin d'obtenir une pâte souple.
Filmez votre récipient et entreposez au réfrigérateur, idéalement une nuit afin que la pâte durcisse.
Le lendemain,
Préchauffez votre four à 160°C
Préparez une assiette avec du sucre glace dedans
Sortez votre bol, votre pâte a bien durci, prenez des bouts de pâte et formez des boules que vous roulerez ensuite dans le sucre glace
Les déposer sur une plaque, ne pas les coller, ils vont un petit peu gonfler.
Faites cuire pendant 12 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Ils se conservent en boite hermétique, se congèlent sans soucis.
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Bonne journée !!
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Et un gros MERCI !!!!