Donc, tadam, les voici !!
Cette recette vient du livre rose de C. Felder, donc forcément quand on aime le chocolat noir et les crèmes desserts et bien on ne peut qu'aimer !
Elles sont fondantes et crémeuses à la fois, un petit bijou, parfaites !!
Et en plus, c'est fait maison, 5 ingrédients, sans conservateurs de machins trucs dedans avec leur E je ne sais quoi !!
Pour 4 personnes :
- 120g de chocolat noir à 70% ( Du Guanaja de Valrhona pour moi)
- 30g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 15cl de lait entier
- 150g de crème liquide entière
Si vous n'avez pas de pistoles de chocolat, hachez-le assez finement.
Mettez les jaunes dans un bol puis versez le sucre dessus,
Puis fouettez-les jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais sans le faire blanchir
Dans une casserole, portez à ébullition, sur feu moyen, le lait et la crème.
Versez le liquide chaud sur les oeufs sucrés tout en remuant afin de bien diluer l'ensemble.
Puis, reversez le tout dans la casserole.
Faites chauffer à nouveau sur feu moyen tout en remuant.
Vous devez obtenir une crème onctueuse, cuite à 82°C.
Une fois la température atteinte, versez-en une petite partie sur les pistoles de chocolat et remuez tranquillement
Une fois cette partie de crème incorporée, ajoutez-en de nouveau un peu et re-mélangez.
Recommencez la même opération jusqu'à épuisement de la crème.
Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la crème avec un mixeur plongeant.
Remplissez enfin vos verrines, coupes, ramequins, ou dans ce que vous souhaitez et laissez-les un minimum de 2h au réfrigérateur, le temps que la crème prenne.
Bonne dégustation !!
N'hésitez pas à partager vos photos de recettes, avec votre accord, je les mettrai sur ma page Facebook.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Bonne journée !!
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Et un gros MERCI !!!!