mercredi 23 janvier 2019

SABLÉS À LA VANILLE

Faisons simple mais faisons bons !


Sablés vanillés

Dernièrement, pour les fêtes de fin d'année, nous sommes partis à Londres faire le tour des studios Harry Potter, forcément, on passe à la boutique à la fin..... forcément, la CB a souffert (la pauvre) .... chacun de nous avons craqué, T-shirts, stylos, chaussettes, baguettes, bref ! ..... moi, j'ai pris les tampons à biscuit des maisons....


Cette recette je l'avais déjà réalisé l'année dernière et j'en étais plutôt satisfaite, ils sont croquants, ils sont bons...

Pour environ 40 biscuits (tout dépendra du format de vos emportes-pièces)

  • 100g de sucre  (vous pouvez retirez du "sucre normal" pour le compléter avec du sucre vanillé)
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre ramolli
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou à défaut due l'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Sablés vanillés préparation


Dans le bol de votre robot, mettez le sucre, l'oeuf, le beurre, la vanille et la pincée de sel.
Mélangez le tout
Sablés vanillés préparation

Vous obteniez une pâte granuleuse, c'est normal.

Ajoutez la farine
Sablés vanillés préparation

Et mélangez, juste le temps que la farine soit incorporée.

Enveloppez votre pâte dans du film étirable.

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Formez une boule et entreposez-la au réfrigérateur au minimum 30 minutes (s'il fait très chaud, laissez-la plus longtemps)

Préchauffez votre four à 170°C

Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte sur environ 1/2 centimètre d'épaisseur.

J'ai pris l'habitude maintenant d'étaler ma pâte entre 2 feuilles de cuisson, cela me permet d'une part de ne pas salir mon plan de travail et d'autres part de ne pas ajouter trop de farine et donc de ne pas déstructurer celle-ci.

Sablés vanillés préparation

Puis à l'aide de votre emporte-pièce, découpez vos biscuits.

J'ai pris l'astuce de @Mag Alie sur Facebook de tremper mes tampons dans la farine, cela permet d'avoir le motif sur la pâte !

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation

Sablés vanillés préparation


Enfournez pour environ 12 à 15 minutes
Vous devez obtenir une légère coloration.

Sablés vanillés

Sablés vanillés

Sablés vanillés

Sablés vanillés

Sablés vanillés

Toutes les maisons réunies + l'école.

Sablés vanillés



Sablés vanillés

Déposez-les ensuite sur une grille afin qu'ils refroidissent et entreposez-les dans une boite en métal, ils se conservent très bien.

INSERT DU 24/3/2019 :
Autres fournées de sablés et autres formes
Toujours aussi vanillés et toujours aussi bons





Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Bonne journée !!

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