mercredi 20 février 2019

PANNA COTTA 3 CHOCOLATS VALRHONA

Comme je vous le disais, je ne pouvais pas m'arrêter aux panna cotta aux fruits, j'ai donc trouvé et réalisé les panna cotta aux 3 chocolats.
Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.

Panna Cotta 3 chocolats


Et puis, gourmande comme je suis, je l'ai réalisé en grand format.... mais ne faites pas comme moi, en version verrine c'est le top, on a bien plus le goût des chocolats !!


On commence par la Pana cotta au chocolat blanc :
 après si vous souhaitez changer l'ordre du chocolat, vous pouvez !

  • 25cl de crème entière
  • 50g de chocolat blanc, du Ivoire de Valrhona pour moi
  • 4g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine de 2g
  • 24g d'eau très froide pour la gélatine en poudre
Panna Cotta 3 chocolats préparation


Réhydratez la gélatine et laissez-la au réfrigérateur.
Portez à ébullition la crème puis hors du feu ajoutez le chocolat blanc, remuez et enfin incorporez la gélatine et remuez encore pour bien la dissoudre.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Versez dans vos verrines puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

La panna cotta au chocolat au lait :

  • 25cl de crème entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 60g de chocolat au lait, du Jivara de Valrhona pour moi
  • 4g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine de 2g
  • 24g d'eau très froide pour la gélatine en poudre
Panna Cotta 3 chocolats préparation

Les 2 heures sont passées, réalisez la panna cotta au chocolat au lait de la même façon en ajoutant le sucre avec la crème puis portez à ébullition.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Versez la crème sur le chocolat, remuez puis incorporez la gélatine, remuez encore.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Puis versez sur les verrines avec le chocolat blanc.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Laissez prendre 2 heures encore.

Le coulis de chocolat noir :
  • 10cl de crème liquide
  • 40g de chocolat noir, du Caraïbe de Valrhona pour moi.
Panna Cotta 3 chocolats préparation

Une fois le temps écoulé, préparez le coulis de chocolat noir.

Portez à ébullition la crème puis versez le chocolat dans la casserole.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Remuez bien pour faire fondre totalement le chocolat.

Puis versez une petite quantité sur les panna cotta et  remettez au frais pour encore 2 heures.

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Voici la quantité que j'ai obtenue en ayant doublé les ingrédients, mais je vous le redis, ne faites pas de grands verres, cela peut devenir écoeurant....

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation


Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Panna Cotta 3 chocolats préparation

Cette recette vient de ce site ici

Verdict : Je trouve que ces panna cotta ne sont pas aussi rafraichissantes que celles aux fruits (normal, vous allez me dire....) mais malgré tout, elles sont toutes aussi bonnes, cela permet de changer un peu, de faire une petit pause avec les yaourts magasins qui nous mettent des machins choses pas très bons pour la santé....


Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)


Belle journée !!

2 commentaires:

  1. ca a l air super bon , j aurais une question , dans votre recette , la gélatine que vous utilisé c est quel type 150 , 180, 200 blooms svp?
    car ca à son importance s il on veut un résultat proche voir équivalent ,

    merci

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    Réponses
    1. Bonjour,
      j'ai utilisé de la la gélatine à 200 blooms.

      Vous avez raison, cela a son importance :)
      Belle journée

      Supprimer

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