Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.
Et puis, gourmande comme je suis, je l'ai réalisé en grand format.... mais ne faites pas comme moi, en version verrine c'est le top, on a bien plus le goût des chocolats !!
On commence par la Pana cotta au chocolat blanc :
après si vous souhaitez changer l'ordre du chocolat, vous pouvez !
- 25cl de crème entière
- 50g de chocolat blanc, du Ivoire de Valrhona pour moi
- 4g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine de 2g
- 24g d'eau très froide pour la gélatine en poudre
Réhydratez la gélatine et laissez-la au réfrigérateur.
Portez à ébullition la crème puis hors du feu ajoutez le chocolat blanc, remuez et enfin incorporez la gélatine et remuez encore pour bien la dissoudre.
Versez dans vos verrines puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
La panna cotta au chocolat au lait :
- 25cl de crème entière
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 60g de chocolat au lait, du Jivara de Valrhona pour moi
- 4g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine de 2g
- 24g d'eau très froide pour la gélatine en poudre
Les 2 heures sont passées, réalisez la panna cotta au chocolat au lait de la même façon en ajoutant le sucre avec la crème puis portez à ébullition.
Versez la crème sur le chocolat, remuez puis incorporez la gélatine, remuez encore.
Puis versez sur les verrines avec le chocolat blanc.
Laissez prendre 2 heures encore.
Le coulis de chocolat noir :
Une fois le temps écoulé, préparez le coulis de chocolat noir.
Portez à ébullition la crème puis versez le chocolat dans la casserole.
Remuez bien pour faire fondre totalement le chocolat.
Puis versez une petite quantité sur les panna cotta et remettez au frais pour encore 2 heures.
Voici la quantité que j'ai obtenue en ayant doublé les ingrédients, mais je vous le redis, ne faites pas de grands verres, cela peut devenir écoeurant....
Cette recette vient de ce site ici
Verdict : Je trouve que ces panna cotta ne sont pas aussi rafraichissantes que celles aux fruits (normal, vous allez me dire....) mais malgré tout, elles sont toutes aussi bonnes, cela permet de changer un peu, de faire une petit pause avec les yaourts magasins qui nous mettent des machins choses pas très bons pour la santé....
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
ca a l air super bon , j aurais une question , dans votre recette , la gélatine que vous utilisé c est quel type 150 , 180, 200 blooms svp?
RépondreSupprimercar ca à son importance s il on veut un résultat proche voir équivalent ,
merci
Bonjour,
Supprimerj'ai utilisé de la la gélatine à 200 blooms.
Vous avez raison, cela a son importance :)
Belle journée