mercredi 6 février 2019

PANNA COTTA

Souvent après un plat copieux on ne sait pas quoi faire en dessert....
La Panna Cotta est LA solution....

Panna Cotta

Panna Cotta
L'avantage des Panna Cotta est que l'on peut lui changer les parfums... coulis de fruits rouges, de mangue, passion ou rien, comme ma fille, qui les préfère nature pour bien ressentir le gout vanillé !!


Pour 500g de Panna cotta issu du livre de Eddie Benghanem

Ingrédients :

  • 4g de gélatine en poudre (pour moi)
  • 24g d'eau très froide
  • 50cl de crème liquide à 35%
  • 50g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
Panna Cotta préparation

Commencez par réhydrater la gélatine dans l'eau froide et laissez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Portez à ébullition dans une casserole la crème, le sucre et la vanille fendue et grattée.

Panna Cotta préparation

Retirez la gousse puis intégrez la gélatine, mélangez bien au fouet ou au mixeur plongeant.


Voilà, c'est prêt !!!

Il ne vous reste plus qu'à la mettre en pot, verrine ou ce que vous avez à la maison....

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Laissez prendre au réfrigérateur environ 4 heures puis déposer ensuite votre coulis, qui peut se faire aussi au moment de servir, comme cela chacun choisi son coulis (si il y en a plusieurs) ou pas.


Pour les coulis, j'ai simplement pris une quantité de fruits, rajouté 10% de ce poids en sucre, même du sucre vanillé, c'est même encore meilleur surtout avec la pêche, j'ai ensuite coupé les fruits (chacun dans une casserole) et mis le tout à chauffer jusqu'à ébullition puis j'ai enfin mixé.
Si vous ne souhaitez pas avoir les petits grains des fraises, passez le tout au tamis.
Les coulis fait maison se congèlent ;)

Puis recouvrez vos panna cotta.

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Panna Cotta préparation

Y'en a plus .....
Panna Cotta préparation


C'est un dessert passe-partout, très léger et frais, que l'on peut agrémenter selon les fruits de saison, ou pas car si on congèle le coulis, vous pourrez le ressortir en hiver quand les pêches ne sont plus là par exemple.


Comme je ne pouvais pas m'arrêter, j'ai tenté la panna cotta 3 chocolats, à suivre....


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!