Qui n'a pas encore essayé ces fameux cookies ???
Non pas que je ne les ai jamais fait mais avant, je ne prenais pas plus de photos que ça et surtout je n'avais pas de blog.
Là, j'ai décidé d'en refaire car je devais envoyer deux petits colis surprise donc j'ai voulu faire des biscuits qui pouvaient être résistants aux livreurs !
Les ingrédients :
- 200g de chocolat noir entre 60 et 66% si possible
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 135g de vergeoise blonde ou de la cassonade
- 2,5g de levure chimique (1/2 teaspoon)
- 2,9g de sel (1/2 teaspoon)
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 100g (ou plus) de chocolat noir coupé en grosses pépites
- 50g (ou plus) de chocolat noir coupé en pépites pour mettre dessus avant cuisson
Préchauffez votre four à 170°C
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Faites fondre le beurre avec les 200g de chocolat
Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs, la cassonade et la vanille jusqu'à avoir une belle texture, le mélange doit bien blanchir, cela peut prendre un peu de temps, mais c'est ce qui donnera l'effet craquelé sur vos cookies.
Ajoutez alors le mélange beurre/chocolat et fouettez environ 10 secondes.
Puis, la farine tamisée (avec levure ainsi que le sel).
Mais mélangez avec une spatule de façon à avoir juste un mélange homogène mais sans trop insister.
Et enfin, les grosses pépites de chocolat (100g)
Sur votre plaque, disposez des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe, une poche à douille sans douille, d'une cuillère à glace....
Pensez à bien les espacer comme sur la photo.
Sur le dessus, ajoutez les autres pépites de chocolats un peu partout.
Vous ne pourrez mettre que 12 cookies par plaque et il convient de cuire une plaque à la fois.
Faites cuire pendant 9 minutes.
Les cookies vont se craqueler sur le dessus pendant la cuisson, c'est normal !
En sortant su four, ils auront l'aspect de n'être pas cuits, c'est normal, en refroidissant ils vont se raffermir.
Laissez les refroidir sur la plaque avant de les décoller et de les mettre sur une grille.
Ils finissent leur petite cuisson sur la plaque chaude.
Si vous pouvez, utilisez une plaque froide pour cuire les autres cookies.
Bien sûr, le coulant du chocolat vous l'aurez lorsqu'ils seront encore tiède, en refroidissant, vous ne l' aurez plus mais rien ne vous empêche de les mettre quelques secondes dans un four chaud ou au micro-ondes.
Conservez les en boite hermétique.
Ils restent moelleux environ 5 jours et durcissent au fur et à mesure mais il n'y a pas de raison qu'ils survivent au-delà !!
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Bonne journée !
Super bon 🤤🤤🤤merci pour le partage🥰
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