Je ne sais pas chez vous mais il y a des périodes où tout le monde va dévorer des fruits, désirer u fruit qu'il n'y a pas à la maison, puis d'autres on a l'impression que toucher un fruit rend malade.... et quand vous acheter "le fruit" désiré, ils n'en veulent plus .... #+3é@%€$ù Sapristi !
Donc, comme je le disais, j'avais le nombre pile poil de poires pour cette recette, magnifique, un bon destin les attendait , hé hé ^^
Pour un moule à cake standard, il vous faudra :
- 200g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs (à séparer blancs des jaunes)
- 125g de beurre mou
- 55g de sucre
- 55g de vergeoise (j'ai utilisé de la cassonade blonde)
- 50g d'amandes effilées (il m'en restait que 30g... tant pis...)
- 15g de jus de citron
- 3 poires Conférence (j'ai utilisé des Comices)
- 2 sachets de sucre vanillé
Voilà ! Ça en fait beaucoup sur la table....
Commencez par graisser votre moule avec du beurre pommade.
Fouettez le beurre avec les sucres et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez
Ajoutez et mélangez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique
Montez les 2 blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation précédente délicatement.
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez les poires, coupez-les en 2 et videz-les.
Coupez 2 moitiés en petits cubes de 2cm (environ) et incorporez-les à la pâte crue.
Puis, ajoutez les amandes effilées (j'en ai mis moins, #yenavaitplusdansleplacard )
Versez votre pâte dans le moule à cake
Posez sur le dessus les 4 autres moitiés de poire.
Baissez le four à 160°C et faites cuire pendant 40 minutes.
Attendez quelques minutes puis démoulez-le et réservez-le sur une grille.
Vous voilà avec un super moelleux aux poires !!
Vous pouvez bien sûr changer, et mettre des pommes ou simplement des fruits de saison ;)
Je l'ai conservé en l'emballant dans du film alimentaire mais vous vous en doutez bien, moelleux et bon comme il est, il n'a pas duré bien longtemps !
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Bonne journée !!
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Et un gros MERCI !!!!