C'est le genre de biscuits qui ne doit pas tomber entre mes mains...aïe aïe aïe, qu'est ce qu'ils sont bons !
Ils sont légers et avec ce petit croustillant sur le dessus, ils deviennent irrésistible, j'adore !
J'ai trouvé ces financiers sur le site de Bernard, et oui, encore lui, j'adore son blog !
La recette m'a donné environ 30 financiers.... un goût de trop peu ...
Les ingrédients :
- 155g de sucre glace
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de farine (ou 25g de fécule de pomme de terre)
- 105g de blancs d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 150g de beurre
- 100g de noisettes pelées (ou à moitié pelées)
Préchauffez votre four à 180°C
Commencez par concasser vos noisettes, j'avais déjà fait torréfié les miennes, il ne me restait plus qu'à les concasser.
Attention, il faut que vous ayez des gros morceaux de noisettes, pas des miettes
J'ai donc pris un torchon propre dans lequel j'ai déposé les noisettes et je me suis armée de mon rouleau à pâtisserie !
Tadam !
Dans une casserole, mettez le beurre et faites le fondre jusqu'à ce qu'ils finissent de "chanter" et deviennent "noisette" (couleur et odeur)
Quand ce petit bruit cesse, c'est que votre beurre est devenu noisette, filtrez-le au travers d'une petite passoire et réservez jusqu'à sa prochaine utilisation.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien
On ne monte pas les blancs
Puis la vanille (j'ai mis de l'extrait)
et mélangez.
Ajoutez maintenant le beurre noisette
Et mélangez
Versez la pâte dans vos moules
Puis parsemez dessus les noisettes concassées
Faites cuire 15/20 minutes
Ils doivent être dorés
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Ces financiers se congèlent sans problème, sortez-les le jour où vous souhaitez les consommer, il vous suffira de les laisser à température ambiante ...
Sinon, en boite hermétique vous pouvez les conserver.
J'ai aussi essayer avec la fécule de pomme de terre pour les fêtes de Pessah, ils sont toujours aussi bons.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!