mardi 14 mai 2019

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour tout vous dire, jusqu'à ce que je tombe dessus, je ne savais pas ce qu'était des Blondies...

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Un petit surnom peut être ?
Ben même pas !

Ça vient pas de chez nous, of course !
Un mélange de cookie / brownie et sans trop de chocolats .... et les Blondies sont nés !

" Bienvenue parmi nous les Blondies "

Quoi qu'il en soit, c'est très fondant, ça ressemble à des mini cakes, très moelleux, j'avais peur que ce soit gras avec le beurre et le chocolat blanc mais ce fut parfait !

Cette recette je l'ai trouvé sur ce site Paprikas, si vous cherchez des recettes originales, n'allez pas plus loin ;)

Pour un moule de 20 x 20 cm
Les ingrédients :

  • 100g de chocolat blanc (Du Barry pour moi)
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • QS de sucre glace ou sucre neige pour la décoration
BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ingrédients


Préchauffez votre four à 180°C
Préparez votre cadre et beurrez-le.
Posez le sur une feuille de cuisson posé sur une grille pouvant aller au four.

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT moule beurré


Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation


Fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à le mélange blanchisse

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation


Ajoutez le mélange beurre/chocolat sans cesser de remuer

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Sans oublier la petite pincée de sel...
Remuez de façon à obtenir un mélange bien homogène

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation


Ajoutez enfin les pépites de chocolat

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Remuez bien et transvasez dans votre moule

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT cuisson

Faites cuire environ 20/25 minutes, plantez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Laissez un peu refroidir puis démoulez

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une fois bien froid, coupez-le en carré.

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Et saupoudrez de sucre glace (ou sucre neige)

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BLONDIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT


Conservez-les en boite hermétique entre des feuilles de papier cuisson, ils tiendront facilement 5 jours !

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!