Si vous aimez les amandes et le miel, cette recette est pour vous !
Pour certains, ce ne sont que des cigares mais pour moi, c'est tout autres, c'est une recette de ma Maman, les cigares, elle en fait pour les fêtes et pour les grandes occasions.
De ce fait, pouvoir les refaire chez moi c'est juste génialissime !!!
Ils ne sont pas aussi beaux que ma Maman mais j'ai retrouvé le goût et pour moi c'est le principal.
J'espère qu'ils vous plairont autant qu'ils nous plaisent.
Cette recette vous en donnera environ 40.
Les ingrédients :
- 500g d'amandes *(il vous faut les amandes sans la peau, les blanches, j'avais à la maison des bâtonnets d'amande, je les ai donc utilisé et je les ai mixé dans le but d'avoir de la poudre)
- 375g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- La moitié du jus d'un citron
- Le zeste du citron
- 3 oeufs (en fonction de leur grosseur, peut être 4) --> Je n'en prends que 3 car j'utilise de gros oeufs.
- QS feuilles de briques
- QS de blancs d'oeufs (pour coller les feuilles de briques)
- QS huile pour friture
- QS miel au goût neutre
*là, vous allez me dire, mais dans ce cas pourquoi ne pas prendre directement la poudre d''amande ?
Ben, je lui ai posé aussi la question ^^ et elle m'a dit que c'était meilleur avec les amandes que l'on venait de broyer, mixer, donc j'écoute ma mère...
Commencez par zester votre citron et mixez vos amandes.
Dans un bol, mélangez les amandes, les sucres, le jus et le zeste du citron puis ajoutez un oeuf et mélangez (le tout avec vos mains si vous souhaitez)
Ajoutez oeuf après oeuf et sans dépasser 4 oeufs, vous devez obtenir une pâte souple, pas trop collante
Comme cela,
Là, ce fut la partie la plus simple, procédons au montage....
Sur le dos des paquets, ils montrent comment faire, j'essaye de vous le montrer aussi en image.
Prenez une feuille de brique
Pliez-la en deux et coupez avec un couteau ou un ciseau spécial cuisine.
Pliez encore cette moitié en deux.
Vous devez obtenir, comme dit ma mère, une "voile"
Mettez de la farce aux amandes comme sur la photo en laissant un espace vers le bas.
Roulez en partant du bas
puis repliez sur le côté droit (ou gauche),
Puis de l'autre côté.
Roulez un peu puis mettez du blanc d'oeuf sur la pointe de la brique qui fera office de fermeture.
Roulez
C'est fermé !
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez le voir, ils ne sont pas tous parfaits, ce sont mes 1ers....
Faites-les ensuite frire dans une friteuse ou comme moi dans une poêle
N'hésitez pas à les retourner pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
J'ai un peu trop doré les miens..
Je les dépose ensuite sur une plaque avec du papier absorbant en dessous, qui permettra d'absorber l'huile.
Faites chauffer ensuite votre miel dans une casserole ou poêle adéquate et trempez vos cigares dedans.
Comme pour la friture, retournez-les puis disposez-les comme bon semble, je les ai mis en petite barquette prêt pour le congélateur.
Ben non, j'ai pas tout mis au congélateur, j'en ai gardé pour consommer .... ha ha ^^
Comme toujours, si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!