Les cookies de Pierre Hermé,
Les cookies regorgent sur le net, avec des fruits secs, sans, plus de chocolats ou moins .....
Je me suis arrêtée sur celle - ci qui disait être de Pierre Hermé, je ne peux assurée à 100% qu'elle soit bien de lui, même si en cherchant elle ressort toujours sous le même nom....
Quoi qu'il en soit, ils sont très bons et je trouve même qu'ils sont meilleurs quelques jours après.
Le lendemain, ils sont croquants, limite tu te dis, purée, j'ai trop fait cuire c'est pas possible, grrrr, tandis que 3/4 jours après ils sont tendres et moelleux et là, t'es contente ....
La recette m'a donné environ 40 cookies :
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Quoi qu'il en soit, ils sont très bons et je trouve même qu'ils sont meilleurs quelques jours après.
Le lendemain, ils sont croquants, limite tu te dis, purée, j'ai trop fait cuire c'est pas possible, grrrr, tandis que 3/4 jours après ils sont tendres et moelleux et là, t'es contente ....
La recette m'a donné environ 40 cookies :
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre roux (j'avais de la cassonade blonde)
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 175g pépites de chocolats noir
Préchauffez four four à 170°C
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez l'oeuf ainsi que la vanille et mélangez.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les ainsi que la pincée de fleur de sel.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat
J'ai réalisé la pâte la veille pour la cuire le lendemain matin.
Je l'ai donc emballé dans du film alimentaire et mise au réfrigérateur.
Si vous souhaitez les réaliser de suite, il n'y a pas de soucis.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte.
Avec la paume de votre main, aplatissez-les légèrement et faites cuire pour 10/12 minutes.
Déposez-les ensuite sur une grille et régalez vous !!
Je les ai conservé en boite métallique et se gardent une bonne semaine !!
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour Sandrine,
RépondreSupprimerCes cookies étaient très bons, bien qu'un peu trop sucrés pour nous (et pourtant j'avais supprimé 50 g de sucre - 150 g au lieu des 200 g). Mais ils ont néanmoins accompagné avec bonheur notre café. Merci pour le partage de la recette.
Bonjour,
SupprimerPour ma part, je les ai même trouvé meilleur 2 jours après... comme quoi ;)
Belle journée :)