Le côté "zébré" du cake est du tout simplement à la superposition des couches de pâte nature et pâte chocolatée que l'on met l'une sur l'autre, rien de compliqué, un peu long mais on obtient un beau résultat.
Cette recette je l'ai prise sur le site de Piroulie ici .
J'ai fait ce cake pour l'école de mon fils, pour encore la petite de vente de gâteaux...
Il vous faudra un moule de 22cm de diamètre, mais n'ayant pas ce diamètre de moule, j'ai soit au-dessus soit en dessous, j'ai multiplié les ingrédients par 1,5.
De ce fait, j'ai pu utiliser mon moule à charnière de 24 cm de diamètre et faire des mini cakes pour mes enfants !!
Les ingrédients :
- 3 oeufs (séparé les jaunes des blancs)
- 150g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml ou 6,2 cl d'huile
- 62 ml ou 6,2 cl de lait (ou jus d'orange ou encore de l'eau)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C
Battez les jaunes avec la moitié du sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait puis la farine tamisée avec la levure et l'huile, vous obteniez une pâte compacte et collante.
Battez vos blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre jusqu'à les "serrer" et obtenir des blancs fermes.
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent délicatement et en plusieurs fois.
Divisez la pâte en 2 parties égales et ajoutez le cacao dans l'une d'elle puis, mélangez.
Prenez votre moule puis beurrez-le et farinez-le (s'il est en silicone, ce n'est pas utile).
Pour l'aspect zébré, il vous suffit de déposer au centre une cuillère à soupe de pâte vanillée, par dessus une au chocolat et ainsi de suite...
Et en mini...
Faites cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Comme tout gâteau, si vous l'emballez bien dans du film alimentaire, il conservera tout son moelleux pendant quelques jours, si toutefois, vous arrivez à le garder quelques jours...
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!