En général, les enfants aiment les gâteaux simple surtout quand il y a du chocolat ... celui-ci a fait l'affaire, tout moelleux, tout chocolat, tout bon.... parfait !!
J'ai utilisé un moule à charnière de 24 cm de diamètre, depuis le temps qu'il trainait dans mon placard, il était temps de le sortir ....et bizarrement, je n'arrête pas de l'utiliser...
Le voici :
J'ai pris cette recette ici
Donc, pour un moule de 24cm de diamètre :
- 6 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
- 180g de chocolat noir
- 180g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 paquet de levure (5,5g)
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes)
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure
Puis, le mélange chocolat/beurre
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs à la préparation chocolatée.
Commencez par mettre 2 bonnes cuillères de blancs dans le chocolat pour assouplir la préparation puis délicatement insérez le reste des blancs.
Essayez de ne pas casser les blancs.
Versez enfin dans votre moule,
et faites cuire environ 30/40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Le gâteau est bien gonflé,
et retombe un peu après,
Décerclez (démoulez), et laissez refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, vous pouvez si vous souhaitez, saupoudrez de sucre glace.
Comme toujours, pour lui garder un bon moelleux, n'oubliez pas de l'envelopper dans du film alimentaire lorsqu'il est tiède ;)
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!