mardi 28 mai 2019

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici un moelleux super moelleux au bon gout de chocolat...

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

En général, les enfants aiment les gâteaux simple surtout quand il y a du chocolat ... celui-ci a fait l'affaire, tout moelleux, tout chocolat, tout bon.... parfait !!

J'ai utilisé un moule à charnière de 24 cm de diamètre, depuis le temps qu'il trainait dans mon placard, il était temps de le sortir ....et  bizarrement, je n'arrête pas de l'utiliser...

Le voici :

Moule à charnière LE MOELLEUX AU CHOCOLAT



J'ai pris cette recette ici
Donc, pour un moule de 24cm de diamètre :
  • 6 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
  • 180g de chocolat noir
  • 180g de beurre
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 paquet de levure (5,5g)
LE MOELLEUX AU CHOCOLAT ingrédients

Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes)

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

Ajoutez la farine tamisée avec la levure

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

Puis, le mélange chocolat/beurre

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation


Montez les blancs en neige ferme.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

Incorporez les blancs à la préparation chocolatée.
Commencez par mettre 2 bonnes cuillères de blancs dans le chocolat pour assouplir la préparation puis délicatement insérez le reste des blancs.
Essayez de ne pas casser les blancs.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT préparation

Versez enfin dans votre moule,

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

et faites cuire environ 30/40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Le gâteau est bien gonflé,

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

et retombe un peu après,

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Décerclez (démoulez), et laissez refroidir sur une grille.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Une fois refroidi, vous pouvez si vous souhaitez, saupoudrez de sucre glace.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Comme toujours, pour lui garder un bon moelleux, n'oubliez pas de l'envelopper dans du film alimentaire lorsqu'il est tiède ;)


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !!

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Et un gros MERCI !!!!