Cake pop,
Insert de juillet 2021 :
Cette année, pour la fin d'année et pour les copains et copines de la classe de mon fils, j'ai réalisé des cakes pop, ces petits machins choses qui se mangent en un clin d'oeil....
J'an avais déjà réalisé mais c'était avec une classe et c'était dans le cadre de la fête de fin d'année.
Comme ils en raffolaient, j'ai recommencé !!
J'ai pris la recette qui se trouve dans la boite et je la trouve très très bien.
Les ingrédients :
- 110g de sucre
- 110g de beurre fondu
- 110g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
Glaçage :
- 100g de chocolat (à vous de choisir la couleur pour colorer les pop cake)
- 5cl de crème liquide
- QS de bonbons colorés, sucré colorés....
OU
- Pâte à glacer prête à l'emploi
Je trouve cela bien plus pratique que le glaçage traditionnel...
Préchauffez votre four à 180°C
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
(bien sûr, j'ai doublé la recette...)
(bien sûr, j'ai doublé la recette...)
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Ajoutez la farine et la levure tamisée
Puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Versez cette préparation dans vos moules à cake pop, celui qui est plein
Et recouvrez avec l'autre moitié du moule puis enfournez pour 17 minutes
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les démouler puis les placez sur une grille ou une autre plaque froide.
Les bouboules et les cubes se démoulent parfaitement bien.
Pour faire tenir le cake pop sur le bâtonnet, il suffit de faire fondre du chocolat ou la pâte à glacer, de tremper le bâtonnet dans le chocolat et de l'insérer dans le pop cake en faisant attention de ne pas transpercer l'autre côté...
Ensuite, laissez refroidir et durcir au réfrigérateur, le chocolat va durcir et coller le bâton au cake pop.
Une fois cette tâche terminée, place au glaçage.
Une année, j'ai eu cette folle idée de faire des cakes pop alors qu'il faisait très très chaud.... alors, très chaud pour les réaliser c'est pas grave en soi, non c'est bien plus embêtant pour les glacer...
Il fait chaud, même à la bonne température, le chocolat dégouline et vous en avez partout, faut donc aller très vite et les placer vite au réfrigérateur.... je vous raconte même pas l'état de ma cuisine après, un ouragan était passé....
De ce fait, j'ai trouvé la pâte à glacer et c'est juste magique, juste faire attention de ne pas trop la chauffer pour qu'elle puisse tenir sur le cake pop !
Prévoyez un support, pour planter vos sucettes !
La 1ère année, j'avais utilisé ce grand dôme mais il en prend de la place dans le réfrigérateur et on ne peut pas planter partout sinon les cakes pop se collent... la galère
J'ai eu la bonne idée (hé hé pour une fois 😂) de les placer quelques minutes au congélateur afin que la pâte à glacer ou chocolat fige rapidement dessus et donc que cela ne dégouline pas partout... ben parce que faut le dire, il faisait très chaud quand je les ai fait !
Après, faut juste être rapide et prévoir les petits bonbons à mettre dessus !
Insert de juillet 2021, une commande, thème Baby Boss :
Les cakes pop se conservent au réfrigérateur à moins qu'il ne fasse froid chez vous et environ 4/5 jours... s'ils n'ont pas été tous mangés avant...
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!