#lafillequisamusedanssacuisine
La technique pour l'un et l'autre est la même, rien de compliquer en soi
Pour la génoise, j'ai pris la recette d'ici chocolat à tous les étages, je l'ai trouvé très bien, même si la mienne semblait un chouille trop épaisse mais avec une bonne dose de chocolat/confiture, c'était parfait !
Commençons par le roulé zébré, il vous faudra :
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère 1/2 de cacao non sucré (selon l'intensité souhaité) OU
- QS de colorant rose (pour les pois)
Préchauffez votre four à 180°C
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume, un bon 3 minutes.
Tamisez la farine sur les jaunes/sucre
Mélangez.
Montez les 6 blancs avec la pincée de sel puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Mélangez avec une spatule délicatement de façon à garder un mélange souple.
Prélevez 3/4 cuillères à soupe de pâte et mélangez toujours délicatement avec le cacao.
Je préfère tamisé mon cacao car j'ai déjà eu des soucis ou cela faisait comme des morceaux de pâte, des grumeaux...
Mettez la préparation en poche à douille sans douille.
Sur votre plaque à génoise, percez votre poche avec un ciseau et pochez des serpentins de pâte, plus ou moins fin pour faire l'effet zébré.
Pour la préparation à pois, mettez juste votre colorant avec votre pâte prélevé et pochez des boules.
Mettez au four 2 minutes, pas plus.
S'il vous reste de la pâte cacaotée, mélangez-la au reste de pâte et déposez-la sur la plaque
Étalez de façon uniforme à l'aide d'une spatule.
Faites cuire 8 minutes
Version à pois :
Humidifiez un linge (propre) et retournez votre génoise dessus.
Retournez-le encore dans un autre linge de façon à avoir les dessins à l'extérieur lorsque vous le garnirez.
Petit conseil : ne laissez pas trop longtemps votre roulé dans le torchon humide, il prendrait trop l'humidité et deviendrait cassant.....
Mettez votre garniture, j'ai fait simple, j'ai mis la pâte à tartiner "Nocciolata"
Puis, roulez-le dans du film alimentaire et conservez-le au réfrigérateur afin qu'il durcisse.
Pour le roulé à pois, j'ai garni de confiture de fraises...
Puis, je l'ai mis aussi au réfrigérateur.
Une fois durci, démoulez et coupez en rondelle.
Je les ai disposé sur un plateau et hop en avant !
Pour leur garder le petit moelleux, sortez un petit 15 minutes avant de les consommer.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!