Il est moelleux à souhait, il est méga citronné et son petit glaçage est tout simplement divin !!
Merci Bernard pour cette superbe recette que vous pouvez retrouver en cliquant ici
Bernard fait son cake dans un petit moule de 160 x 80 mm.
J'ai utilisé ce lot de mini moule
Les ingrédients :
- 200g de sucre
- 120g de beurre fondu
- le zeste d'un citron jaune
- 165g d'oeufs (soit 3 oeufs)
- 150g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique (1g)
- 80g de jus de citron
Bernard explique que la quantité de sucre est importante mais ce n'est que comme cela que ce cake fonctionne et que cela équilibre le citron.
Préchauffez votre four à 170°C
Faites fondre le beurre à votre convenance (casserole ou micro-ondes)
Dans un bol, mettez le sucre, le beurre fondu et les zestes du citron
Ajoutez les oeufs,
Mélangez puis ajoutez la farine tamisée avec la levure
Mélangez encore et ajoutez enfin le jus de citron et mélangez une dernière fois !
Déposez votre pâte dans votre moule beurré ou pschitté avec une bombe à graisse s'il en verre ou encore avec du papier sulfurisé.
S'il est en silicone, ne faites rien !
Laissez cuire 30/40 minutes
Ce temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur de votre moule et bien sûr de votre four !
Pour info, je les ai cuits 20 minutes dans mes petits moules.
Plantez un cake testeur ou la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Je les ai démoulé assez rapidement et les ai emballé encore chaud dans du film alimentaire de façon à ce qu'ils gardent un maximum leur moelleux.
Une fois froid, j'ai préparé le glaçage.
Les ingrédients :
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace
Mélangez simplement les 2 ingrédients vous obtiendrez une pâte semi-liquide.
Mettez votre cake sur une grille avec un récipient en dessous puis versez le glaçage sur votre cake.
Vous pouvez avec une petite spatule retirez le surplus de glaçage de façon à en avoir un assez fin.
Préchauffez votre four à 100°C et enfournez pour 8 minutes de façon à fixer le glaçage.
J'ai mis tel quel ma grille et ma plaque au four !
Lorsque vous touchez, le glaçage est lisse et doux ...
Laissez refroidir et dégustez !
Ces cakes se congèlent avec ou sans glaçage et bien emballés dans du film alimentaire puis en sac congélation.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Bonne journée !!
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