Ben, pour ma part ce fut avec le lait concentré sucré..... certains le mangent "comme ça", moi je ne peux pas !
Le jeter, bof, j'aime pas jeter.... alors j'ai cherché et j'ai trouvé, rappelez-vous, "Google est ton ami" !!
Je voulais trouver un truc mais avec du chocolat... et j'ai trouvé cette merveille Ici, cliquez !
Franchement, vous ne serez pas déçu du voyage....
Il est simple à faire, pour ma part je l'ai fait la veille et je l 'ai conservé à température ambiante bien emballé dès qu'il était tiède et il était comme au 1er jour, fondant à souhait, il a fait le bonheur de plus d'une personne !!!
Les ingrédients pour le réaliser :
- 200g de chocolat (classique)
- 400g de lait concentré sucré
- 150g de beurre
- 100g de farine
- 70g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez également un moule que vous devrez beurrer et fariner, s'il est en silicone, ce n'est pas nécessaire.
J'ai pris un moule de 20cm de diamètre.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou en casserole sur feu doux.
À côté dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait concentré sucré
Je l'ai fait avec mon petit fouet à la main.
Ajoutez la poudre d'amandes,
Et la farine,
Et enfin, le mélange chocolat/beurre
Versez votre pâte obtenue dans votre moule
Et faites cuire 20/22 minutes, pas plus !
Cela permettra d'avoir un bon fondant.
Attendez qu'il refroidisse et démoulez-le
Je l'ai bien emballé dans du film alimentaire et l'ai conservé jusqu'au lendemain avant qu'il ne disparaisse dans les estomacs....
Je ne saurai vous dire combien de temps on peut le garder car le mien n'a pas fait la journée...
Je fus assez surprise de ce fondant assez exceptionnel, ça fait un effet Whaou !
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!