Les financiers,
J'ai retrouvé cette recette dans les photos de mon téléphone.... l'autre jour je faisais du lest au niveau des photos et voilà que je tombe dessus, assez particulier vous me direz mais bon.... je ne me rappelle pas de quand et où j'ai pu prendre cette photo.... c'est ça quand on fait pleins de choses en même temps !
Comme quoi, j'ai bien d'avoir fait du lest ce jour là !
Dans cette recette, il est indiqué que c'est pour 6 financiers, le souci est que je n'ai pas de photos de la taille de leur biscuit mais en regardant les ingrédients, je me suis dit, sur ce coup-là, ne double rien !
Et j'ai bien fait, lol, il m'en est sorti 23, après j'ai mixé 2 moules pour gagner du temps ;)
Ils sont légèrement citronnés et le petit ajout de noisettes chocolatées c'est carrément toppissime, trop trop bon !
Il vous faudra :
- 4 blancs d'oeufs (environ 140g de blancs d'oeufs)
- 45g de citron ( le jus d'un demi citron)
- Les zestes de celui-ci (le demi)
- 75g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat au lait
- 50g de noisettes décortiquées
Prenez un torchon propre puis mettez vos noisettes dedans et avec un rouleau à pâtisserie ou autre objet, concassez vos noisettes
Faites fondre le chocolat au lait dans un récipient (il devra contenir aussi les noisettes)
Et versez les noisettes dans le chocolat puis remuez le tout.
Versez sur une feuille de cuisson et laissez figer
Pour ma part et pour aller plus vite, j'ai un peu mis au congélateur. Sinon le réfrigérateur va tout aussi bien.
Préchauffez votre four à 200°C
Faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine
Montez les blancs en neige bien ferme.
Puis, en 3 fois, ajoutez les blancs montés au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu
Puis le citron et les zestes,
Reprenez vos noisettes chocolatées et cassez la plaque en morceaux, pas trop gros.
Insérez dans le mélange précédent et mélangez.
Prenez vos moules et remplissez-les.
Faites cuire environ 15/20 minutes.
Cela dépendra de la grosseur de vos moules, de toutes les façons, mettez un temps inférieur et rajoutez si besoin.
Vous devez obtenir des financiers dorés.
Démoulez dès la sortie du four et réservez sur une grille.
Ces financiers sont très bons, le gout de citron est assez léger, il n'emporte pas sur les noisettes chocolatées, cela fait un bon équilibre.
Pour les conserver, tout simplement en boite hermétique ou au congélateur pour les sortir une prochaine fois.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bien séduisante cette recette, juste une question vous ne faites pas un beurre noisette? J'adore les financiers et là ils ont l'air bien gourmands.
RépondreSupprimerBonjour et merci,
SupprimerNon pas cette fois-ci, le beurre noisette n'est pas utile ;)
Faites-moi retour si vous les faites :)
Belle journée
Bonjour, encore moi je ne vois pas le temps de cuisson svp? Merci beaucoup.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerLe temps est indiqué, 15/20 minutes, mais j'avais oublié effectivement de noter le four ;)
C'est rectifié :)
Coucou, et merci beaucoup ce n'est pas le temps de cuisson que je voulais dire, mais bien la température. Merci beaucoup et bonne fin de journée. Je vais les faire demain car j'ai fait autre chose aujourd'hui.
Supprimersuper, merci :)
Supprimer