dimanche 8 décembre 2019

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

Des rochers coco croustillants comme jamais mais avec une touche de praliné et signé Christophe Michalak .... le top !

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK
Je ne sais même plus comment j'ai fait pour atterrir sur cette recette mais je ne le regrette pas... Ces rochers sont à tomber par terre tellement ils sont bons et croustillants.... une merveille !!

Voici le lien de la recette Encore un gâteau .
Sur le net, vous la trouvez un peu partout....

Sur la recette, il est indiqué 7 rochers......
Heu non, ça va pas le faire du tout.... j'ai doublé encore une fois les quantités...

Je vous donne la recette initiale, à vous de doubler ou pas ;)

Il vous faudra :

  • 50g de sucre en poudre
  • 100g d'eau (minérale, c'est mieux)
  • 65g de noix de coco râpée 
  • 65g de praliné
  • 65g de chocolat au lait (j'ai pris du Ghana de Barry)
Pour l'enrobage:
  • 75g d'amandes hachées
  • 150g de chocolat au lait (Ghana encore pour moi)

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  ingrédients


J'ai utilisé des moules à chocolat, je n'avais rien à d'autres qui se rapprochait de moules type rocher.

Préchauffez votre four à 150°C

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre en poudre.
Préparez votre plaque du four avec une feuille de cuisson.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  préparation

Dès ébullition, ajoutez la noix de coco en 1 fois et mélangez.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  noix de coco

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  noix de coco

Mélangez bien puis versez ce mélange sur votre plaque.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  noix de coco

Étalez au mieux la préparation.
Puis mettez au four pour environ 15 minutes.

Pensez à ouvrir la porte du four et à remuez la noix de coco, elle commencera à brunir sur les côtés.
Le but étant de sécher la noix de coco et qu'elle devienne légèrement dorée.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  noix de coco

Laissez refroidir à température ambiante.

Faites fondre (bain marie ou micro-ondes) maintenant le chocolat au lait puis ajoutez le praliné.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  préparation

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  préparation

et remuez bien le mélange.

Ajoutez la noix de coco refroidie en la pressant entre vos mains de façon ne pas avoir  morceaux.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  préparation

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

C'est un peu long....

Remuez bien l'ensemble

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  mélange

Répartissez maintenant dans vos moules
J'ai utilisé cela

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  moule

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  moules

Puis laissez prendre...
Si vous êtes pressés, mettez au congélateur pour environ 15 minutes
SI vous ne l'êtes pas, vous pouvez aisément préparer ces rochers la veille et les laisser au réfrigérateur pour qu'ils durcissent convenablement. Ou sinon, laissez-les un bon 2h au frais.

Une fois ce temps passé,
Prenez la dernière quantité de chocolat au lait et faites le fondre (comme vous souhaitez)

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  enrobage

Versez les amandes hachées et remuez l'ensemble.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK  enrobage

Maintenant, démoulez vos rochers
Trempez-les dans le mélange chocolat/rocher et laissez sécher sur une grille, papier sulfurisé, ou tout autre support.

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

Vous pouvez pour faciliter la prise les mettre au réfrigérateur.

Voilà, vos rochers coco praliné sont prêts !

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

LES ROCHERS PRALINÉ COCO DE C. MICHALAK

Conseil de dégustation : sortez-les environ 15 minutes avant de les consommer, ils n'en seront que meilleurs....
Ils se conservent au réfrigérateur aussi longtemps que vous le pourrez.....

Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)


Belle journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!