Voici le lien de la recette Encore un gâteau .
Sur le net, vous la trouvez un peu partout....
Sur la recette, il est indiqué 7 rochers......
Heu non, ça va pas le faire du tout.... j'ai doublé encore une fois les quantités...
Je vous donne la recette initiale, à vous de doubler ou pas ;)
Il vous faudra :
- 50g de sucre en poudre
- 100g d'eau (minérale, c'est mieux)
- 65g de noix de coco râpée
- 65g de praliné
- 65g de chocolat au lait (j'ai pris du Ghana de Barry)
Pour l'enrobage:
- 75g d'amandes hachées
- 150g de chocolat au lait (Ghana encore pour moi)
J'ai utilisé des moules à chocolat, je n'avais rien à d'autres qui se rapprochait de moules type rocher.
Préchauffez votre four à 150°C
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre en poudre.
Préparez votre plaque du four avec une feuille de cuisson.
Dès ébullition, ajoutez la noix de coco en 1 fois et mélangez.
Mélangez bien puis versez ce mélange sur votre plaque.
Étalez au mieux la préparation.
Puis mettez au four pour environ 15 minutes.
Pensez à ouvrir la porte du four et à remuez la noix de coco, elle commencera à brunir sur les côtés.
Le but étant de sécher la noix de coco et qu'elle devienne légèrement dorée.
Laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre (bain marie ou micro-ondes) maintenant le chocolat au lait puis ajoutez le praliné.
et remuez bien le mélange.
Ajoutez la noix de coco refroidie en la pressant entre vos mains de façon ne pas avoir morceaux.
C'est un peu long....
Remuez bien l'ensemble
Répartissez maintenant dans vos moules
J'ai utilisé cela
Puis laissez prendre...
Si vous êtes pressés, mettez au congélateur pour environ 15 minutes
SI vous ne l'êtes pas, vous pouvez aisément préparer ces rochers la veille et les laisser au réfrigérateur pour qu'ils durcissent convenablement. Ou sinon, laissez-les un bon 2h au frais.
Une fois ce temps passé,
Prenez la dernière quantité de chocolat au lait et faites le fondre (comme vous souhaitez)
Versez les amandes hachées et remuez l'ensemble.
Maintenant, démoulez vos rochers
Trempez-les dans le mélange chocolat/rocher et laissez sécher sur une grille, papier sulfurisé, ou tout autre support.
Vous pouvez pour faciliter la prise les mettre au réfrigérateur.
Voilà, vos rochers coco praliné sont prêts !
Conseil de dégustation : sortez-les environ 15 minutes avant de les consommer, ils n'en seront que meilleurs....
Ils se conservent au réfrigérateur aussi longtemps que vous le pourrez.....
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!