dimanche 11 avril 2021

FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES

FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES
Parfois dans certaine recette, il faut une quantité minime de certains ingrédients, là, ce fut le cas du lait concentré, j'aime pas jeter, alors toujours à la recherche d'un truc nouveau, j'ai trouvé cette nouvelle recette de Fudge, une autre,  car oui, il y a en a déjà 2 sur le blog, cliquez ici pour les découvrir.

Les Fudges, en  général on aime ça.... un bon chocolat, de bons fruits secs et hop une belle gourmandises à offrir, ou pas...

Dans la recette, je suis restée basique avec mes fruits secs, je n'ai utilisé que des amandes et des noisettes mais vous pouvez varier avec des pistaches, des noix de pécan.... 

Il vous faudra :

  • 290g de chocolat à 70% (j'ai pris du Guanaja de Valrhona)
  • 340g  de lait concentré sucré
  • 15g de beurre
  • 150g de fruits secs*
  • 1 pincée de sel

* L'idéal serait de les torréfier 150°C au four pendant 10/15 minutes.

Préparez un papier sulfurisé avec une plaque sur lequel vous mettrez votre préparation.


FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES


Dans une casserole, faites fondre le beurre, le lait concentré sucré, le sel et le chocolat.
Ajoutez ensuite les fruits secs.

FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES

Mélangez bien et étalez de façon uniforme sur votre papier sulfurisé.
Lissez la surface, puis laissez refroidir totalement.
Je le laisse 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, découpez en bande puis en cubes ou à votre convenance.

FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES

Et réservez en boite hermétique au réfrigérateur jusqu'à leur totale disparition...

FUDGE CHOCOLAT NOIR NOISETTES ET AMANDES

Ils se gardent assez longtemps, plus de 1 mois sans souci !

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer les personnes qui te l'ont fait découvrir, ça fait toujours plaisir ;)

Belle journée à tous !

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