Une petite recette de financier vanillé c'est top non ?
Celle-ci vient de C. MICHALAK , j'ai pu utiliser mes gousses de David Vanille :) qui sont bien garnies et gourmandes, l'odeur est juste magnifique !
C. MICHALAK, réalise cette recette en grand format pour servir de base comme gâteau, en version mini, ça me convient aussi !
J'ai pu obtenir avec mes petits moules 33 financiers.
Les ingrédients :
Laissez reposer votre pâte 10/15 minutes au réfrigérateur .
C. MICHALAK, réalise cette recette en grand format pour servir de base comme gâteau, en version mini, ça me convient aussi !
J'ai pu obtenir avec mes petits moules 33 financiers.
Les ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel
- 10g de miel d'acacia ou de sucre inverti
- 45g de farine
- 45g de poudre d'amandes
- 120g de sucre glace
- 90g de blancs d'oeufs
- 1 pincée de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Commencez par faire fondre votre beurre en beurre noisette et mettez votre miel (ou sucre inverti) dedans.
⇨ Je me posais des questions "quand est-ce que mon beurre est noisette" ?
"L'odeur, pas d'odeur" ?
"couleur noisette?"
Puis, j'ai trouvé, je vous en ai parlé ici Financier vanille noisette ;)
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un bol, tamisez les poudres (farine/ levure/ poudre d'amandes et sucre glace)
Ajoutez les blancs d'oeufs, puis, l'extrait de vanille et enfin les gousses et mélangez bien.
Et enfin, ajoutez le beurre noisette refroidi
Laissez reposer votre pâte 10/15 minutes au réfrigérateur .
Versez la pâte dans vos moules et faites cuire environ 12 minutes.
Mettez vos financiers sur une grille pour qu'ils refroidissent, attention, ils sont un peu fragiles !
Laissez refroidir et dégustez avec un café, thé, chocolat ou comme ça, pour se faire plaisir 😃
Conservez-les en boite hermétique.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer les personnes qui te l'ont fait découvrir, ça fait toujours plaisir ;)
Belle journée à tous !
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