Bon, sinon, c'est un gâteau yaourt on ne peut plus simple et qui peut se réaliser avec vos enfants, d'ailleurs le mien à participer à sa réalisation.
Je pense que vous connaissez le principe de ce gâteau, c'est le pot de yaourt vide et nettoyé qui fait office de base pour les quantités des ingrédients.
J'ai quelque peu modifié certaines choses ... en baissant la quantité d'huile et en mettant du sucre de canne.
Il vous faudra :
- 1 yaourt nature (ou aromatisé, pourquoi pas)
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre de canne (ou sucre normal, ou moitié l'un et moitié l'autre)
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de chocolat noir concassé
Préchauffez votre four à 180°C
Versez le yaourt dans un bol et ajoutez l'huile puis mélangez.
Puis les oeufs, continuez de mélanger.
Le sucre,
La farine et la levure
Le sucre vanillé,
Et le chocolat,
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis faites cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau.... bon bien sûr si vous tombez sur du chocolat ce sera fondu !!
J'ai utilisé le même moule que Sandra, un moule à Kouglof que j'ai trouvé chez Lidl !
Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
Je l'ai réalisé juste avant de partir en vacances, j'ai donc pas attendu qu'il refroidisse pour le couper.
Une fois tiède, je l'ai coupé en part et emballé chaque part individuellement dans du papier film afin qu'il garde tout son moelleux.
Dans la foulée, j'en ai même réalisé un 2e en le faisant dans des moules à mini cakes, puis pareil, une fois tiède je les ai emballé.
Puis, hop en valise !!
J'ai pu le garder plus de 8 jours sans qu'il perde son moelleux et son goût !
Dans la foulée, j'en ai même réalisé un 2e en le faisant dans des moules à mini cakes, puis pareil, une fois tiède je les ai emballé.
Puis, hop en valise !!
J'ai pu le garder plus de 8 jours sans qu'il perde son moelleux et son goût !
Là, je l'ai refait avec ce super moule à Kouglof, ça donne un rendu superbe !
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Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!