mercredi 15 janvier 2020

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA

Ben ce gâteau c'est encore à cause de Sandra si je l'ai réalisé.... elle n'arrête pas de le faire et de le re-faire, pas facile de résister !!
LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA


Vous vous souvenez de Sandra, je vous en ai parlé il y a quelque temps, elle a une page Facebook ici , vous ne serez pas déçu !!


Bon, sinon, c'est un gâteau yaourt on ne peut plus simple et qui peut se réaliser avec vos enfants, d'ailleurs le mien à participer à sa réalisation.

Je pense que vous connaissez le principe de ce gâteau, c'est le pot de yaourt vide et nettoyé qui fait office de base pour les quantités des ingrédients.

J'ai quelque peu modifié certaines choses ... en baissant la quantité d'huile et en mettant du sucre de canne.

Il vous faudra :
  • 1 yaourt nature (ou aromatisé, pourquoi pas)
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre de canne (ou sucre normal, ou moitié l'un et moitié l'autre)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat noir concassé

Préchauffez votre four à 180°C

Versez le yaourt dans un bol et ajoutez l'huile puis mélangez.

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Puis les oeufs, continuez de mélanger.

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Le sucre,

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA

La farine et la levure

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Le sucre vanillé,

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Et le chocolat,

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT préparation

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis faites cuire 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau.... bon bien sûr si vous tombez sur du chocolat ce sera fondu !!


J'ai utilisé le même moule que Sandra, un moule à Kouglof que j'ai trouvé chez Lidl !

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA



Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA




LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA

LE GATEAU AU YAOURT ET SES PEPITES DE CHOCOLAT de SANDRA



Je l'ai réalisé juste avant de partir en vacances, j'ai donc pas attendu qu'il refroidisse pour le couper.
Une fois tiède, je l'ai coupé en part et emballé chaque part individuellement dans du papier film afin qu'il garde tout son moelleux.
Dans la foulée, j'en ai même réalisé un 2e en le faisant dans des moules à mini cakes, puis pareil, une fois tiède je les ai emballé.

Puis, hop en valise !!
J'ai pu le garder plus de 8 jours sans qu'il perde son moelleux et son goût !

Là, je l'ai refait avec ce super moule à Kouglof, ça donne un rendu superbe !

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Belle journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!