dimanche 21 février 2021

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN


LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Et encore un moelleux sans farine !
Il n'est pas ouf comme ça mais il dépote pas mal, simple et efficace !

Et puis, pour une fois, il n'y a pas d'amande !

Son moelleux m'a bien tenté donc forcément, je me suis dirigée naturellement vers ma cuisine...

La recette vient de Valérie de C'est ma Fournée ICI .

Mon moelleux semble raplapla comme ça mais c'est la faute du moule, j'en avais pas de plus petit pour lui donner une certaine hauteur.

J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre et il est rentré pile poil !!

Il vous faudra :
  • 165g de chocolat noir
  • 165g de beurre
  • 4 oeufs (blancs / jaunes à séparer)
  • 65g de sucre en poudre
  • 60g de fécule de pomme de terre ou Maïzena (ou 50g de farine pour les non-intolérants)
  • 65g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel (facultatif, pour monter les blancs)

Préchauffez votre four à 150°C

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Montez les blancs avec la première pesée de sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN


Fouettez les jaunes avec le sucre (les autres 65g)

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Ajoutez le beurre/chocolat aux jaunes
Puis ajoutez la fécule de pomme de terre.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Maintenant, versez la préparation dans les blancs d'oeufs montés.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN


Mélangez délicatement avec une spatule de façon à obtenir un mélange homogène.

Préalablement, graissez-le, puis versez la préparation dans votre moule.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Faites cuire environ 25/30 minutes.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Ouais, il ressort moche comme ça...
ça fait effet meringué

Démoulez-le sur une grille et laissez-le à l'envers.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Pour un ajout de gourmandises, optez pour un glaçage (pas eu le temps de le faire) :

- 100g de chocolat
- 25g de beurre

Faites fondre les 2 ensemble, mélangez bien et une fois le gâteau refroidi, versez dessus !

Parsemez de pralin, noisettes concassées, noix de coco, amandes effilées, vermicelles.... tout est possible !

Et voilà, simple et efficace !! 


Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer, ça fait toujours plaisir ;)
Belle journée à tous !



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Et un gros MERCI !!!!