Et encore un moelleux sans farine !
Il n'est pas ouf comme ça mais il dépote pas mal, simple et efficace !
Et puis, pour une fois, il n'y a pas d'amande !
Son moelleux m'a bien tenté donc forcément, je me suis dirigée naturellement vers ma cuisine...
La recette vient de Valérie de C'est ma Fournée ICI .
Mon moelleux semble raplapla comme ça mais c'est la faute du moule, j'en avais pas de plus petit pour lui donner une certaine hauteur.
Il vous faudra :
- 165g de chocolat noir
- 165g de beurre
- 4 oeufs (blancs / jaunes à séparer)
- 65g de sucre en poudre
- 60g de fécule de pomme de terre ou Maïzena (ou 50g de farine pour les non-intolérants)
- 65g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (facultatif, pour monter les blancs)
Préchauffez votre four à 150°C
Montez les blancs avec la première pesée de sucre.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Fouettez les jaunes avec le sucre (les autres 65g)
Ajoutez le beurre/chocolat aux jaunes
Puis ajoutez la fécule de pomme de terre.
Maintenant, versez la préparation dans les blancs d'oeufs montés.
Mélangez délicatement avec une spatule de façon à obtenir un mélange homogène.
Préalablement, graissez-le, puis versez la préparation dans votre moule.
Faites cuire environ 25/30 minutes.
Ouais, il ressort moche comme ça...
ça fait effet meringué
Démoulez-le sur une grille et laissez-le à l'envers.
Pour un ajout de gourmandises, optez pour un glaçage (pas eu le temps de le faire) :
- 100g de chocolat
- 25g de beurre
Faites fondre les 2 ensemble, mélangez bien et une fois le gâteau refroidi, versez dessus !
Parsemez de pralin, noisettes concassées, noix de coco, amandes effilées, vermicelles.... tout est possible !
Et voilà, simple et efficace !!
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer, ça fait toujours plaisir ;)
Belle journée à tous !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!