Un qui fait les pesées, un qui mélange, l'autre qui trempe dans le chocolat, on s'en met partout, on en rigole et ça fait passer le temps...
Hier, mon fils s'est amusé à plonger les biscuits, ça lui plaisait bien, surtout le final... lécher les bols !!
Bon, revenons à nos biscuits, j'en ai eu une bonne quinzaine (après pour les plus grand, demandez lui de multiplier les ingrédients par 2..... vive les tables de multiplication !!)
Il vous faudra :
- 140g de beurre mou
- 90g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 30g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 240g de farine
- 200g de chocolat noir pour enrober
Dans un saladier travaillez le beurre très mou puis ajoutez le sucre glace.
Ensuite, ajoutez l'oeuf entier, la pincée de fleur de sel et la poudre d'amandes.
Ajoutez aussi l'extrait de vanille.
Puis, enfin la farine.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et emballez dans du film alimentaire.
Direction le réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes.
Préchauffez votre four à 190°C
Prenez un emporte pièce ou un verre, il fera tout aussi bien l'affaire !
Étalez votre pâte sur 5mm d'épaisseur, si celle-ci colle trop, n'hésitez pas à l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé !
Et faites cuire environ 18 minutes.
La durée de cuisson dépendra de votre four, cela peut être moins comme un peu plus !!
Réservez-les ensuite sur une grille afin qu'ils refroidissent.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempage des biscuits !
Ne trempez qu'une face et à l'aide d'une fourchette... voyez les photos !
D'un sens et de l'autre, dessinez avec vos fourchettes et laissez sécher...
Puis, après, séché ou pas, ça se mange ....
S'ils vous en reste, vous pouvez les conserver en boite hermétique.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!