mardi 14 avril 2020

BISCUITS MOELLEUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Oui, ça ressemble à des cookies mais non en fait, pas tout à fait.... en plus moelleux et humm trop bons !!

Je sais plus trop ce que je cherchais et puis voilà que ces petits biscuits tombent sous mon nez comme ça.... ben, ok, allons-y, biscuitons !
Ne cherchez pas, depuis le confinement, j'invente de nouveaux verbes en rapport avec la pâtisserie... on s'occupe comme on peut !!!
Recette trouvée sur ce site Ricardo cuisine .


Pour une petite vingtaine de biscuits, il vous faudra :

  • 225g de farine
  • 2g de bicarbonate de soude (vous le trouvez au rayon pâtisserie, sinon de la levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 170g de beurre doux fondu mais pas chaud
  • 210g de cassonade
  • 35g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200g de chocolat (noir, lait.. les 2) au choix, haché grossièrement.
Préchauffez le four à 190°C

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu et les sucres.
Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf puis mélangez bien.

Ajoutez ensuite le mélange farine/sel/bicarbonate et le chocolat concassé.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Il est mieux de réfrigérer la pâte (minimum 1 heure ) mais je ne l'ai pas fait... pas le temps pour les bonnes petites choses...

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé puis formez des boules assez grosses.

BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Elles s'étaleront à la cuisson, donc prévoyez de les espacer.

Laissez cuire environ 9 minutes.
Vos biscuits doivent être dorés autour et encore très moelleux au centre.
Laissez-les sur la plaque environ 2/3 minutes, ils finiront tranquillement de cuire.

Puis, mettez-les ensuite sur une grille.
BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


Puis, sans vous brûler, savourez !

BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

BISCUITS MOELLEUX  AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Ils se conservent, si jamais il vous en reste, en boite hermétique.


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !!

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Et un gros MERCI !!!!