vendredi 6 novembre 2020

CHAPATHI, le pain Indien


CHAPATHI, le pain Indien

En période confinement et de re-confinement, on essaye pleins de trucs !

J'ai découvert le site de BollywoodKitchen par hasard, en cherchant une recette de Dahl et les pains qu'elle présentait me tentait bien....

Il s'agit de Chapathi, ce sont les pains du quotidien en Inde.

La recette n'est pas compliqué, ils ne lèvent pas car il n'y a pas de levure mais il leur faut un petit temps de repos.


Les ingrédients :

  • 300g de farine complète T110
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 15 à 20 cl d'eau tiède
Délayez le sel dans l'eau tiède

Dans le bol de votre robot, tamisez la farine et ajoutez l'huile d'olive.
Ajoutez au fur et à mesure l'eau tiède salée.

Travaillez la pâte environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et ferme.
Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 1 heure.

Pesez votre pâte divisez en 8 boules.
Puis étalez finement, environ 2mm d'épaisseur.

CHAPATHI, le pain Indien

Faites chauffer votre crêpière et faites cuire environ 5 minutes.

Des bulles apparaissent, aplatissez à l'aide d'une fourchette.
Retournez et faites cuire encore 5 minutes.

CHAPATHI, le pain Indien

Une fois cuite, mettez la galette sur du papier aluminium et déposez sur le dessus une noix de beurre ou de ghee (ça je n'ai pas).

CHAPATHI, le pain Indien

Voilà, c'est prêt !

Vous pouvez les conserver 5 jours bien enveloppés dans des torchons propres et humides et dans un endroit sec.
Il vous suffira de les réchauffer dans votre four quelques minutes.

Pour moi, cela ressemble à des galettes et pas du tout à du pain.
Ce n'est pas mauvais, juste un peu sec mais avec un bon plat, c'est très bon.

Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée

Belle journée !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!