mercredi 4 novembre 2020

LE CAKE FRAMBOISE ET NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

 

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN
Cela faisait 1 an qu'il me faisait de l'oeil, mais lorsque j'ai voulu le réaliser la saison des framboises étaient passées puis je me suis concentrée sur le CAP Pâtissier en ne faisant que les sujets importants.

Le CAP c'est fait, il me restait des framboises de la tarte framboise de Lignac, je devais aller chez une copine donc c'était le "cake" idéal à faire.

Je ne l'ai pas goûté car actuellement je suis en ré-équilibrage alimentaire, mais voir les autres "kiffer" me convient tout autant 😊.

Il n'est pas du tout complexe à réaliser et il est idéal pour éliminer ses blancs d'oeufs !

Il vous faut prévoir un petit moule à cake car il fait à peine 350g.

Voici les ingrédients :

  • 130g de sucre glace
  • 50g de poudre de noisettes
  • 55g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 15g de miel
  • 120g de blancs d'oeufs
  • 75d de beurre doux fondu
  • 50g de framboises 
Pour la cuisson et le montage :
  • Environ 20g de beurre doux mou (j'en ai utilisé bien moins)
  • 50g de cassonade
  • 3 framboises
  • 3 noisettes
  • Environ 10g de sucre glace (j'ai pris du Codineige)
LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN


Dans un bol, mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et le miel.

Sur un bain-marie, tiédissez les blancs d'oeufs jusqu'à 30°C avant de les mélanger petit à petit avec les poudres.

Ajoutez en plusieurs fois et en remuant le beurre fondu revenu à 50°C.




Préchauffez votre four à 170°C

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

Ramollissez le beurre et beurrez votre moule généreusement.

Comme je n'avais pas de "vrai" petit moule à cake.
J'ai celui qui peut s'agrandir et j'avais peur que ma préparation ne s'échappe donc j'ai découpé un papier sulfurisé et j'ai badigeonné mon beurre puis j'ai mis le sucre cassonade au fond et je l'ai secoué dans tous les sens pour qu'il adhère de partout.



LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN


Versez votre appareil à cake et déposez les 50g de framboises juste sur le dessus, PAS SUR LES CÔTÉS, juste le dessus.

Faites cuire en chaleur tournante pendant environ 35 minutes.

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

Laissez un peu refroidir et dès que vous pouvez,  sortez le de son moule et faites-le refroidir sur une grille.


LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN


Une fois totalement refroidi, déposez une feuille de cuisson en laissant apparaitre les côtes du cake, cela permettra de saupoudrer sans dépasser, d'avoir un bord net !



LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN


Pour le décor, déposez les framboises et les noisettes.

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

LE CAKE FRAMBOISE ET  NOISETTES de MAËLIG GEORGELIN

Voici sa découpe, on peut voir son bon moelleux...

Emballez-le dans du film alimentaire pour le garder environ 4/5 jours et à température ambiante.
Le Codineige ne fond pas au contact de la chaleur, ni à l'humidité.

Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée ;)

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !
!

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Et un gros MERCI !!!!