Je l'ai trouvé sur le site de Meilleur du Chef.
- 125g de chocolat noir (Nestlé®)
- 4 oeufs entiers
- 140g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de crème fraiche épaisse
- Quelques pépites de chocolat (facultatif)
J'ai utilisé un moule à Kouglof qui est assez haut.
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez les sucres et mélangez bien.
Ajoutez maintenant la farine tamisée avec la levure
Mélangez et enfin ajoutez la crème fraiche.
Mélangez bien de façon à obtenir une texture homogène et que la crème fraiche soit bien incorporée.
Si vous souhaitez ajoutez un petit plus de gourmandises, mettez quelques pépites de chocolat.
Beurrez ou graissez votre moule et versez votre préparation dedans.
Info importante, et je remercie Josy de m'en avoir informé :
Même avec un moule en silicone, il est conseillé de graisser votre moule !!
Faites cuire pour environ 30 minutes (+/-)
Plantez la pointe d'un couteau pour vous assurer de sa cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Et servez d'une crème anglaise maison.
Je l'ai trouvé super moelleux, accompagné d'une bonne crème anglaise, c'est le top assuré !!
Oui, dans l'assiette, un autre moelleux l'accompagne... |
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!