dimanche 10 mai 2020

MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE

MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE
Quand tu te retrouves avec un gros pot de crème fraiche épaisse, et que tu n'as pas l'habitude de l'utiliser en cuisine, ben tu cherches comment le faire passer en pâtisserie... j'ai trouvé la recette qui fait Whaou... mais franchement.... Whaou !

Je l'ai trouvé sur le site de Meilleur du Chef.


Pour le réaliser, il vous faudra :

  • 125g de chocolat noir (Nestlé®)
  • 4 oeufs entiers
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • Quelques pépites de chocolat (facultatif)
J'ai utilisé un moule à Kouglof qui est assez haut.

Préchauffez votre four à 180°C

MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE
Faites fondre le chocolat au bain marie.

Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez les sucres et mélangez bien.

Ajoutez maintenant la farine tamisée avec la levure
Mélangez et enfin ajoutez la crème fraiche.

Mélangez bien de façon à obtenir une texture homogène et que la crème fraiche soit bien incorporée.

Si vous souhaitez ajoutez un petit plus de gourmandises, mettez quelques pépites de chocolat.







Beurrez ou graissez votre moule et versez votre préparation dedans.

Info importante, et je remercie Josy de m'en avoir informé : 


Même avec un moule en silicone, il est conseillé de graisser votre moule !!

Faites cuire pour environ 30 minutes (+/-)
Plantez la pointe d'un couteau pour vous assurer de sa cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Et servez d'une crème anglaise maison.


MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE
MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE











MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE

MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE

Je l'ai trouvé super moelleux, accompagné d'une bonne crème anglaise, c'est le top assuré !!

MOELLEUX AU CHOCOLAT à la CRÈME FRAICHE
Oui, dans l'assiette, un autre moelleux l'accompagne...


Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)


Belle journée !!

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Et un gros MERCI !!!!