dimanche 17 mai 2020

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat
Le pot n'étant pas fini de crème fraiche, j'ai enchainé avec cette recette de super moelleux avec ses pépites...
Il a accompagné le moelleux au chocolat, avec de la crème anglaise et ils sont morts relativement vite, les pauvres !

J'ai trouvé cette recette sur le site de Yumelise.

J'ai encore utilisé le moule à Kouglof qui donne je trouve de beaux résultats.

Il vous faudra :

  • 220g de crème fraiche épaisse
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • QS de pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat
Dans un bol, mélangez la farine tamisée, les sucres et la levure.

Dans un autre bol, mélangez les oeufs et la crème fraiche et ajoutez le sel.

Ajoutez les poudres au mélange oeufs/crème et mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez quelques pépites dans la préparation et versez-la dans le moule graissé.

Sur le dessus, versez encore quelques pépites.








Enfournez pour environ 35/45 minutes.
Piquez la pointe d'un couteau pour assurer la bonne cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.
Ne faites pas comme moi, toujours trop pressée !!!
Ben du coup, ce fut la cata au démoulage !

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat

Si vous souhaitez le conserver, emballez-le dans du film alimentaire afin qu'il garde tout son moelleux.

Il est super trop bon mais attendez qu'il refroidisse avant de le gouter :)

MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat
MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat












Avec une crème anglaise, il va très bien aussi...


MOELLEUX à la CRÈME FRAICHE et ses Pépites de Chocolat

Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)


Belle journée !!



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Et un gros MERCI !!!!