Il a accompagné le moelleux au chocolat, avec de la crème anglaise et ils sont morts relativement vite, les pauvres !
J'ai trouvé cette recette sur le site de Yumelise.
J'ai encore utilisé le moule à Kouglof qui donne je trouve de beaux résultats.
Il vous faudra :
- 220g de crème fraiche épaisse
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- QS de pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez la farine tamisée, les sucres et la levure.
Dans un autre bol, mélangez les oeufs et la crème fraiche et ajoutez le sel.
Ajoutez les poudres au mélange oeufs/crème et mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez quelques pépites dans la préparation et versez-la dans le moule graissé.
Sur le dessus, versez encore quelques pépites.
Enfournez pour environ 35/45 minutes.
Piquez la pointe d'un couteau pour assurer la bonne cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Ne faites pas comme moi, toujours trop pressée !!!
Ben du coup, ce fut la cata au démoulage !
Si vous souhaitez le conserver, emballez-le dans du film alimentaire afin qu'il garde tout son moelleux.
Avec une crème anglaise, il va très bien aussi...
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!