mardi 30 juin 2020

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

Encore des biscuits mais ceux-là sont pas de n'importe qui !
Ils sont de Christophe Felder, issu de son livre "Ma petite Pâtisserie" élaboré avec Camille Lesecq.

J'étais entrain de feuilleter son livre, car je cherchais un gâteau à faire pour l'anniversaire de ma fille et voilà que je tombe sur ces beaux biscuits.... je suis faible, je les ai réalisé !

Pour environ 20 biscuits :
  • 135g de beurre mou
  • 100g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2g d'extrait de vanille
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1/4 de jus de citron
  • 15g de lait
  • 250g de farine
Pour la dorure :
  • 1 oeuf
Lissez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre.
Dans un autre bol, mélangez le jaune d'oeuf et le bicarbonate.

Incorporez ce mélange dans la préparation précédente et remuez bien.
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron jaune et enfin le lait.

Terminez par la farine.
Malaxez délicatement sans trop insister afin de ne pas donner trop de corps à la pâte.

Formez une boule puis réservez minimum 1h au réfrigérateur afin que la pâte durcisse.

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

Préchauffez votre four à 170°C

Étalez votre pâte à 4 ou 5 mm d'épaisseur puis découpez des sablés en ronds de 10 cm.

Dorez le dessus avec de l'oeuf battu.
Rayez avec une fourchette pour faire des marques.

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

Mettez à cuire pendant environ 20 minutes.

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

Laissez reposer sur une grille afin qu'ils refroidissent.

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

LES SABLÉS HOLLANDAIS DE Christophe FELDER

Je les ai conservé (le temps que j'ai pu) en boite hermétique.

Ils sont fins et délicats, simple et efficace, c'est tout ce que j'aime !


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Belle journée !!


2 commentaires:

  1. Bonjour, comme ils sont gourmands et me donne envie de croquer dedans.Je vais tester cette gourmandise dans la semaine, à bientôt.

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    Réponses
    1. Bonjour Adisson !

      Oh oui qu'ils sont bons !
      N'hésitez pas à me faire un retour ;)

      Belle journée :)

      Supprimer

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Et un gros MERCI !!!!