Cette recette m'a été donné par mon formateur lorsque j'ai passé le CAP Pâtisserie, je l'ai forcément essayé et elle est vraiment top !
Je l'ai utilisé sur mon bavarois framboises
J'ai utilisé de la pectine mais si vous souhaitez prendre de la gélatine, vous pouvez.
Le seul désavantage de la gélatine est qu'au fur à mesure de son utilisation, elle perdra de son pouvoir gélifiant.
Donc, la première fois, il n'y aura aucun souci mais s'il vous en reste et que vous devez réchauffer encore et encore, le nappage tiendra moins...
Tandis que la pectine, elle restera toujours intacte.
Ce n'est pas un glaçage, juste un nappage !
Le nappage coloré fruité :
- 160g d'eau
- 90g de purée de framboises
- 100g de sucre
- 10g de pectine NH ou 7g de gélatine
- 10g de citron
Mélangez le sucre et la pectine NH (cela évitera qu'il fasse des grumeaux lorsqu'il sera dans la casserole).
Dans une casserole, mettez l'eau, la purée de fruits et laissez chauffer jusque 40°C.
Ajoutez le sucre/pectine et mélangez bien car la malgré tout... il peut y avoir de petits grains.
Une fois bien chaud, 40/50°C, retirez du feu et ajoutez le citron, mélangez bien et laissez reposer.
Pour être sur d'avoir un nappage lisse, filtrez-le.
Voilà !
À utiliser vers 40°C
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!